Лента новостей
АПК13 апреля , 15:11

Аграрии Мичуринского района выходят в поля

Весенние полевые работы в большинстве хозяйств уже начались, аграрии ведут подкормку, начинают сев.

Техника к новому сезону готоваФото: Елена Потапова

В селе Борщевое провели традиционный семинар-совещание по подготовке и проведению посевной. 

Практическую часть семинара организовали на базе сельхозпредприятия «Тамбовагрофуд». Напомним, что в прошлом году именно коллектив «Тамбовагрофуд», возглавляемый Юрием Лесниченко, стал победителем трудового соревнования в сфере производства продукции растениеводства и животноводства.

Здесь произвели более 17 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур при урожайности 44 центнера с гектара, получили высокие урожаи сои, картофеля, овощей. 

С приветственным словом к участникам семинара обратился Юрий ЛесниченкоФото: Елена Потапова

И в этом году предприятие не намерено снижать обороты. Об этом говорит стопроцентная готовность техники и всего коллектива к новому агарному сезону. В этом могли убедиться участники семинара.

Главный агроном «Тамбовагрофуда» Иван Сурайкин подробно рассказал и показал, какой техникой располагает предприятие, как она используется.

В автопарке хозяйства — 84 единицы техники: это тракторы, погрузчики, прицепная техника, опрыскиватели, грузовые автомобили. В хозяйстве закуплены необходимые удобрения, средства защиты растений, семена, горюче-смазочные материалы, проведён необходимый ремонт техники.

Смотр техникиФото: Елена Потапова

С началом нового сезона аграриев поздравила глава района Галина Шеманаева.

Фото: Елена Потапова
— Этот год по многим показателям будет сложным в силу непростой политической обстановки. Всем нам нужно активно поработать, чтобы получить хороший урожай. Предпосылки для этого есть, мы знаем, что озимые культуры на 95 процентов находятся в хорошем состоянии, и только 5 процентов подвержены возможной гибели. Всем желаю в самом начале пути установки на успех, а на перспективу — побольше квалифицированных кадров,
сказала Галина Шеманаева
Автор:Елена Потапова