Лента новостей
АПК22 апреля , 10:20

Аграрии Мичуринского района полностью обеспечены семенами яровых культур

Посевная площадь в Мичуринском районе составит 75,3 тысячи гектаров. В этом году в обработке 82,2 тысячи гектаров пашни. Общая площадь сельхозугодий — 110,2 тысячи гектаров.

Сельхозугодья Мичуринского районаФото: архив редакции

Обеспеченность семенами яровых культур составляет 107 процентов. Есть сложности с семенами кукурузы и подсолнечника, ими район обеспечен пока на 41 и 49 процентов. При этом семена кукурузы проплачены, есть предварительная договорённость с краснодарскими поставщиками, ко времени сева (середина мая) вопрос разрешится.

На предприятии «Тамбовагрофуд» Фото: Елена Потапова
— Озимые культуры заняли 19,5 тысячи гектаров. Яровым культурам отдадим порядка 22 тысяч гектаров. Технические, масленичные, кормовые культуры займут 28,9, 24,5, 1,6 тысячи гектаров соответственно. Овощи и картофель — 2,5 тысячи гектаров,
сказал начальник управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Мичуринского района Александр Ремнёв.

Минеральных удобрений на сельхозпредприятия завезли более 13400 тонн при плане в 12165 тонн. Аммиачной селитры —  почти 7000 тонн, это не весь необходимый объём, недостаток порядка 2200 тонн. Контракт на поставку уже заключили.

Глава Мичуринского района Галина Шеманаева проверила готовность техникиФото: Елена Потапова
— Мичуринский район — это сельскохозяйственная территория. Село развивается, когда на его земле есть крепкое агарное предприятие. Село Борщевое — тому пример. Недавно в борщевском Доме культуры проведён ремонт на средства муниципального бюджета, то есть благодаря налогам, которые платят сельхозпредприятия. Они обеспечивают не только достойную заработную плату своим работникам, но и благополучие селу и району в целом,
подчёркивает глава Мичуринского района Галина Шеманаева.
Автор:Елена Потапова