Лента новостей
АПК21 июля 2022, 13:27

В Мичуринском районе убирают вишню, смородину, голубику

Садовую землянику собрали полностью. Как отмечают фермеры, урожай на ягоду в этом году хороший.

В хозяйствах района собирают смородинуФото: Елена Потапова

Аграрии ведут сбор урожая смородины, малины, вишни и других ягодных культур. 

В крестьянско-фермерском хозяйстве Валерия Жбанова в эти дни добирают смородину и голубику.  

— Наше крестьянско-фермерское хозяйство, помимо яблоневых культур, специализируется на ягодоводстве. Выращиваем клубнику, голубику, смородину. Клубнику уже всю собрали, урожай в этом году был хороший. Осталось до конца убрать смородину и голубику. Ягоды выращиваем на площади порядка 4 гектаров. На всех площадях стопроцентно используем капельный полив,
рассказывает Валерий Жбанов.
На вручении дипломов по итогам смотра садовФото: администрация Мичуринского района

В этом году по итогам смотра садов Валерию Жбанову вручили диплом администрации Мичуринского района за лучшее состояние плодоносящих насаждений.

Как сообщают в управлении сельского хозяйства области, урожай смородины собирают садоводы Петровского района, аграрии Умётского района приступили к сбору малины. Сельхозпроизводители Жердевского, Мичуринского и Петровского районов собирают урожай вишни.

На сегодняшний день в хозяйствах области собран весь урожай садовой земляники. Валовый сбор составил 127 тонн, что на 50 тонн больше, чем в прошлом году. Хороший урожай обусловлен  высокой урожайностью садовой земляники – 21 центнер с гектара (2021 год – 14 центнеров с гектара).

Фото: архив редакции

Эксперты отмечают, что тамбовские садоводы все более активно применяют современные технологии в производстве ягодных культур, повышая тем самым урожайность ягоды.

Всего на сегодняшний день в регионе собрано 24 процента урожая ягодных культур (70 гектаров). Валовый сбор превышает 136 тонн. В этом году садоводам предстоит собрать урожай с 286 гектаров ягодников.

Автор:Елена Потапова