Лента новостей
АПК11 октября 2022, 13:35

Уборке урожая в Мичуринском районе мешают дожди

В сентябре — начале октября в Мичуринском районе выпало 117,3 мм осадков при норме 50 мм. Это 234,5 процента. Каждый погожий денёк у земледельцев на вес золота.

В полях Мичуринского районаФото: Сергей Щербинин

В минувшие выходные продолжили уборку подсолнечника в СХПК «Родина». Здесь  обмолочено 437 га этой технической культуры, урожайность маслосемян составила 30 ц/га. Среди фермеров лидируют по обмолоту индивидуальные предприниматели Любовь Астапова, Наталья Болдырева, Ольга Ерохина, Сергей Тепцов, Владимир Щугорев.

Подсолнечник убрали с площади в 1227 гектаров (9,3 %).

В СХПК «Родина» приступили также к уборке кукурузы на зерно.  За два дня  убрано 97 га из 682 га посевов. Урожайность составила 70,2 ц/га.

— С трудом продвигается уборка сахарной свёклы. Выращиванием этой сельскохозяйственной культуры занимается в Мичуринском районе одно хозяйство — ООО «Агротехнологии». Площадь посевов здесь 5206 гектаров. В настоящее время убрали 1494 га, или 28,7 % к плану,
рассказали в управлении сельского хозяйства и продовольствия администрации Мичуринского района.

Медленными темпами из-за дождей идёт сбор плодовой продукции.  В лидерах ООО «СадМашСервис», ООО «Планета садов плюс», индивидуальный предприниматель Валерий Жбанов, агрофирма «Мичуринские сады». Хорошей погоды ждут и питомниководы, у которых на повестке дня выкопка саженцев.

Автор:Елена Потапова