По словам ветврачей, к вопросу вакцинации следует подходить очень серьёзно, поскольку животные сельскохозяйственного назначения являются одними из главных производителей продуктов питания. Предотвратить попадание мяса и молока от больных животных на прилавок и профилактировать опасные для здоровья заболевания можно своевременной вакцинацией и исследованиями животных.
С 17 октября специалисты Мичуринской районной станции по борьбе с болезнями животных проведут плановую вакцинацию в крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах Мичуринска и населённых пунктах Мичуринского района.
В Россельхознадзоре напоминают: вакцинация позволяет организму животного заранее подготовиться ко «встрече» с вредоносным микроорганизмом (вирусом, бактерией, спорой грибка). После проведённой вакцинации в организме животного идёт процесс ответной реакции на введённый антиген. Поэтому за привитыми животными необходимо устанавливать очень тщательное наблюдение.
Вакцинировать можно только здоровое животное. На сегодняшний день вакцинация — это наиболее надёжный способ охраны животных от инфекций.