На 67% больше января прошлого года на Тамбовщине стали производить сливочного масла, на 29% больше – растительного масла. На четверть выросло производство сыров, на 21% - молока. В первом месяце года в регионе также стали больше производить кондитерских изделий и пшеничной муки.
С целью развития перерабатывающей отрасли в регионе дали старт новому набору в образовательную программу «Школа фермера». Проект стартует в третий раз. Обучение участников проекта проводится на базе Мичуринского государственного аграрного университета по направлениям «Овощеводство закрытого грунта» и «Овощеводство открытого грунта».
Конкурс рассчитан на участие глав крестьянских (фермерских) хозяйств, зарегистрированных на территории Тамбовской области, и представителей личных подсобных хозяйств, планирующих ведение фермерского хозяйства на территории региона.
Приём заявок стартовал 1 марта. Для получения более подробной информации об условиях участия в проекте «Школа фермера» необходимо обращаться в Региональный информационно-консультационный центр АПК по адресу: г. Тамбов, ул. Советская, д. 106а и по телефонам: +7(4752) 71-85-56, 71-88-46. Документы принимаются в рабочие дни с 8.30 до 17.30.