Лента новостей
АПК4 октября 2023, 14:26

На полях Мичуринского округа набирает темпы уборка технических культур

В хозяйствах всех форм собственности Мичуринского муниципального округа набирает темпы уборка технических культур.

На полях Мичуринского округа  набирает темпы уборка технических культур
Фото: архив администрации Мичуринского округа

Подсолнечник убран с площади 5835 га из общей посеянной площади в 17904 га, валовой намолот составляет 14578 тонн, средняя урожайность – 25,0 ц/га.

Одними из первых завершили уборку масличной культуры на 100% посевной площади, которая составила 620 га,  в АО «Подъём». Валовой намолот –1701 тонна, с каждого гектара получено в среднем 27,4 ц/га. В настоящее время  хозяйство приступило к уборке кукурузы на зерно. Из посеянных 650 га уже убрано 315 га. Валовой намолот составляет 2485 тонн при урожайности 78,9 ц/га.

Продолжают уборку подсолнечника: в ООО «Тамбовагрофуд» обмолочено 416 га, урожайность – 34,3 ц/га, в СХПК «Родина» обмолочено 930 га, урожайность – 31,2 ц/га.

Соя убрана с площади 4546  га из общей посеянной площади в 8442 га, валовой намолот составляет 7933 тонн, средняя урожайность – 17,5 ц/га.

На полях Мичуринского округа  набирает темпы уборка технических культур
Фото: официальный сайт Правительства Тамбовской области

В ООО «Агротехнологии» продолжается уборка сахарной свёклы. Эта техническая культура в хозяйстве убрана на 1444 га из общей посеянной площади  3645 га. Валовой сбор составляет 75284 тонны, урожайность – 521,4 ц/га. На перерабатывающий завод отправлено 66356 тонн сладких корней.

– Увеличение производства свёклы повысит производство сахара, что поможет сформировать необходимые товарные запасы в Тамбовской области. Мы готовы обеспечивать не только себя и другие регионы нашей продукцией, но и повышать экспорт,
отмечает глава региона Максим Егоров.

Напомним, по производству сахарной свёклы Тамбовская область занимает пятое место в России.

Сейчас тамбовские сахарные заводы работают на полную мощность. На предприятия уже сдано более 1,2 миллиона тонн этой технической культуры.

Автор:Галина Свиридова