Сотрудники компании провели контрольную закупку образцов в популярных торговых сетях, расположенных на территории Тамбовской, Воронежской и Липецкой областей.
В качестве дегустаторов вступили представители НПЦ «Агропищепром».
Методической основой для дегустации стал ГОСТ 33630. В качестве критериев оценки выступили показатели вкуса, запаха, консистенции, цвета, рисунка и внешнего вида. Также специалисты оценили маркировку, упаковку, провели лабораторные исследования представленных образцов на физико-химические показатели.
Результаты проведённой дегустации будут опубликованы в ближайшее время на сайте компании, а также в научном журнале.
Кроме представленных на дегустации 27 образцов, специалисты отдельно оценили ещё один образец твёрдого сыра под номером 28.
Предполагается, что сыр, разработанный мичуринскими учёными-практиками, будет внедряться на предприятия отечественной пищевой промышленности. Свои экспериментальные образцы «Агропищепром» направит на предприятия, которые специализируются на изготовлении сыров. Если предлагаемый образец заинтересует производителей по физико-химическим и экономическим показателям, они приобретут у мичуринских разработчиков технологию и приступят к внедрению.
Напомним, мичуринский НПЦ «Аргропищепром» входит в структуру Мичуринска-наукограда. На предприятии регулярно проводятся дегустации мясной и молочной продукции, хлебобулочных изделий, а также экспертиза продуктов питания, которые представлены на рынке.
Недавно руководство компании стало участником VI симпозиума «Питание. Здоровье. Спорт» (6+), который прошёл в рамках Международной выставки-форума «Россия» (0+) на ВДНХ, посвящённый 20-летию присвоения Мичуринску статуса наукограда.