Апрельский снегопад

04 апреля 2016, 11:04 1422

Казалось, к концу марта установилась по-настоящему весенняя погода. Однако зима вновь напомнила о себе в первых числах апреля мощным снегопадом. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (04/04/2016 - 12:36)

По сведениям метеостанции Мичуринск (начальник В.В. Брянских), второго апреля выпало 13,3 миллиметра осадков в виде мокрого снега, а третьего числа - 3,1 миллиметра. Таким образом, всего за два дня месячная норма по этому показателю была перекрыта на 4,4 миллиметра.
Что касается температуры атмосферного воздуха, то она, если исходить из среднесуточных показателей, соответствовала климатической норме в 3,2 градуса со знаком плюс. Так, 1 апреля она составляла плюс 6,2 градуса, 2-го – 2,3, 3-го - 3,3. А в ночные часы столбик термометра опускался соответственно до отметок плюс 3,3, 0,3 и 0,8 градуса. То есть заморозки не отмечались.
Синоптики предупреждали о том, что в выходные дни на Мичуринск обрушится штормовой ветер, который считается таковым при скорости движения 25 метров в секунду. Однако был зафиксирован ветер, порывы которого не превышали 14 метров в секунду. Но, похоже, на этом климатические рекорды не заканчиваются, ведь в предстоящие выходные, по прогнозам синоптиков, в наш регион придёт необычное для этой поры тепло. Нам обещают летнее тепло с температурой атмосферного воздуха в 20 и более градусов.
 

Константин Владимиров.