Балконная история близка к завершению?

14 марта 2012, 23:00 1558
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/14/2012 - 11:47)

В прошлом году "Мичуринская правда" по просьбе патриотов родного города неоднократно выступала с публикациями, касающимися балкона, возведённого на втором этаже дома на углу улиц Советской и Коммунистической. По мнению противников появившегося сооружения, оно портит вид дома, нарушает существующую архитектурную гармонию, не вписывается в историческую часть города, наконец, представляет угрозу безопасности граждан.

Надо отдать должное администрации города, которая инициировала судебное преследование в отношении собственника помещения, самовольно построившего балкон.
Состоялось несколько судебных разбирательств по этому вопросу. В последней заметке, опубликованной в прошлом году, мы сообщали о том, что суд пошёл навстречу собственнику помещения, предложившему провести независимую экспертизу на правомерность строительства балкона. И вот недавно независимый эксперт из Тамбова провёл расследование на предмет наличия нарушений в архитектурном плане, влияния балкона на общую конструкцию дома, наличия проекта, согласованного с управлением строительства и архитектуры горадминистрации, по другим позициям. Как сообщил редакции заместитель главы администрации города - начальник управления строительства и архитектуры Александр Иванович Шнайдер, скоро состоится завершающее заседание Мичуринского городского суда, на котором рассмотрят эти вопросы, и в затянувшейся истории будет поставлена точка.