Без работы не останемся

02 февраля 2015, 12:57 1487

Что день грядущий нам готовит? - вопрос в условиях продолжающегося мирового кризиса, непрерывного роста цен на всё и вся не покажется праздным. Грозит ли Мичуринску в ближайшее время всплеск безработицы?

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/02/2015 - 13:57)

Что день грядущий нам готовит? - вопрос в условиях продолжающегося мирового кризиса, непрерывного роста цен на всё и вся не покажется праздным. Грозит ли Мичуринску в ближайшее время всплеск безработицы? С этим вопросом мы обратились к специалистам Центра занятости населения по г. Мичуринску и Мичуринскому району.

Начальник отдела переобучения и статистики Е.А. Муравьева поспешила развеять мрачные предположения. «Мы регулярно обзваниваем работодателей, - сказала Елена Александровна. - Последний опрос показал, что никаких сокращений руководители предприятий и индивидуальные предприниматели не планируют. Конечно, ожидаются сложности в связи с повышением цен, но, как заверили нас работодатели, это никак не отразится на штатном расписании».
По состоянию на январь 2015 года в базах данных Центра занятости зарегистрировано 504 человека. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель даже несколько ниже, чем в январе 2014-го.
В прошлом году на учёте по безработице состояли 1903 человека. Из них нашли возможность применить на практике свои умения 1344 человека (из них трудоустроились на временные или сезонные работы 854 человека). Также в центре занятости помогли подзаработать во время летних каникул 509 школьникам.
Отдельно ведётся работа с гражданами Украины, которые были вынуждены бежать от войны. В 2014 году за помощью в поисках работы обратились 192 беженца. В январе наступившего года на мичуринской бирже труда было зарегистрировано 12 украинцев. Работа нашлась для всех: на заводе «Милорем», в торговых точках, на ПМС-53, в больнице имени Брюхоненко, аграрном университете, театре. Двое отправились учительствовать в школы Гололобовки и Кочетовки.
 

Анна Павлова. Фото Вадима Измайлова