Брошенных детей и сирот стало меньше

26 ноября 2015, 15:26 2873

От этом рассказала в рамках брифинга, прошедшего в зале заседаний городской администрации, начальник отдела по охране и защите прав детства управления народного образования администрации города Светлана Станиславовна Силантьева.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/26/2015 - 16:28)

Если в прошлом году статус ребёнка, оставшегося без попечения родителей, получили 23 юных жителя Мичуринска, то в этом году их число сократилось вдвое. На учёте числятся 11 детей, причём все они переданы под опеку в семьи ближайших родственников. Сократилось и количество сирот (шестеро - в прошлом году, трое - в текущем). Шестеро детей в этом году переданы на усыновление (в 2014-м - пятеро). Случаев отказа от новорождённых малышей не зарегистрировано.
Вместе с тем увеличилось количество семей, готовых принять попавшего в трудную жизненную ситуацию ребёнка под свой кров. В прошлом году такое желание изъявили 11 человек, в этом 17 горожан уже получили положительное заключение, им подбирают кандидатуры оставшихся без поддержки мамы и папы детишек. Ещё пять человек оформляют необходимые для выдачи заключения документы.
В этом году замещающими родителями стали две семьи. Такой низкий показатель обусловлен тем, что сотрудники отдела по охране и защите прав детства прилагают максимум усилий, чтобы ребята оставались в кровной семье.
 

Елена Потапова