/images/banners/1120_180_2.jpg

Будущий зелёный наряд города нуждается в уходе

29 марта 2016, 10:56 1075

Весна – традиционное время для генеральной уборки и избавления от мусора. В таких мерах нуждаются не только дворы и скверы, но и деревья, которые скоро нарядятся в новые зелёные одежды.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/29/2016 - 11:56)

Специалисты ещё зимой начали обрезку деревьев, которая поможет сформировать их кроны. Такие работы ведутся в скверах и на городских улицах. Бригада рабочих МУП «Мичуринские городские электросети» убирает сухие ветви, соприкасающиеся с линиями электропередачи, спиливает старые аварийные деревья. На месте высохших деревьев будут высажены молодые растения. По заявлениям граждан такая работа была проделана на улицах Мичурина и Автозаводской.
Как сообщает пресс-служба администрации города, обрезка деревьев продиктована не только мерами безопасности. Ликвидация лишних ветвей поможет обновить внешний облик зелёных насаждений. После профессиональной обрезки кроны станут расти совсем по-другому. При этом будут соблюдены все необходимые меры для того, чтобы деревья безболезненно перенесли эту операцию. Первые положительные перемены в облике деревьев горожане увидят примерно через два года. Чтобы поддерживать зелёный наряд города в аккуратном и привлекательном виде, выделено годовое финансирование в сумме одного миллион 400 тысяч рублей.
 

Подготовила Анна Павлова по материалам управления пресс-службы администрации города. Фото Владимира Кужелева

Конкурс Лидеры интернета