Бюджет на 2015 год принят

29 декабря 2014, 16:41 1880
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/29/2014 - 17:40)

29 декабря под председательством И.А. Платицина состоялось последнее в ушедшем году 52 заседание городского Совета депутатов. Пожалуй, главной его темой стал бюджет города на 2015 год и плановый период. После недолгого обсуждения, в котором приняли участие Д.А. Поляков, В.В. Местюков, О.В. Галдина, А.В. Бурмин, народные избранники приняли его во втором чтении. Затем депутаты утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества, а также рассмотрели ряд других вопросов.
Присутствовавший на заседании глава Мичуринска В.Н. Макаров подвёл итоги ушедшего года. В своём выступлении Виктор Никитич напомнил собравшимся о проведённом в городе совещании, посвящённом практике решения вопросов местного самоуправления наукоградов, организованном при участии Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Государственной Думы. По мнению главы города, для полной реализации принципов местного самоуправления необходимо большую часть налогов, собираемых на территории муниципалитета, оставлять в городской казне. Это позволит органам исполнительной власти самостоятельно разрабатывать разнообразные программы, инвестиционные проекты, словом, полноценно претворять в жизнь 131 Федеральный Закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Главный объект, который в ближайшее время будет введён в эксплуатацию, – это новый детский сад на 225 мест на Липецком шоссе, в наступающем году вступит в строй дворец бракосочетания, по которому уже подготовлена вся проектно-сметная документация и проведены торги, предусмотрена и реконструкция стадиона «Олимп».
В заключение своего выступления В.Н. Макаров поблагодарил народных избранников за продуктивную нормотворческую работу, поздравил с Новым 2015 годом и пожелал им крепкого здоровья, оптимизма и всего самого доброго.

Михаил Белых, наш корр. Фото автора.