Чем грозит невыплата жалованья

22 марта 2017, 15:00 1564

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора санатория «Инжавинский», обвиняемого в невыплате заработной платы работникам.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/22/2017 - 16:00)

Уваровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора санатория «Инжавинский». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).
По версии следствия, директор санатория, преследуя личную заинтересованность в поддержании рентабельности организации, в период времени с июня 2015 года по январь 2016 года не выплачивал заработную плату 64 работникам.
В результате сформировалась задолженность на общую сумму почти 2,5 миллиона рублей. При этом в указанный период на расчётный счёт и в кассу санатория поступали денежные средства, которые расходовались на оплату услуг и расчёты с контрагентами (в соответствии с гражданским законодательством они имеют более позднюю очередность удовлетворения).
В ходе расследования были выявлены все обстоятельства невыплаты заработной платы, наложен арест на недвижимое имущество и транспортное средство обвиняемого.
В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.
 

По материалам Следственного комитета РФ по Тамбовской области подготовила Анна Павлова.