Четверть миллиона - на ребёнка

24 октября 2006, 16:41 2003

Как стало известно редакции, Правительство РФ утвердило проект федерального закона "О дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей". Согласно этому документу мамы и их дети начнут получать финансовую помощь только в 2010 году. Новый закон был разработан для реализации положений Послания Президента РФ В.В. Путина.
Материнский капитал получат лишь те женщины, дети у которых появились на свет после 1 января 2007 года, и при условии, что это будет второй, третий или последующий ребёнок. Не повезло тем женщинам, которые станут мамами впервые, ведь по новому закону им не полагается никакой материальной помощи. Это призвано искоренить корыстный умысел молодых семей, которые хотят родить ребёнка ради получения денег.
Следует отметить, что 250 тысяч женщина получит один раз, сколько бы детей она потом ни родила, семейный бюджет останется прежним.
В соответствии с новым законопроектом распорядиться финансами семья сможет не ранее чем через три года после рождения второго малыша. Материнский капитал можно расходовать на получение ребёнком образования (любого из детей в семье) при условии, что он начнёт обучение до 25 лет, а также на дополнительные платные образовательные услуги. Ещё на эти средства можно приобрести жильё или увеличить накопительную часть трудовой пенсии женщины. При этом всю сумму или её часть разрешено раз в год "перекидывать" на другие указанные в документе нужды.
Предложенный проект закона министры поддержали единогласно.