/images/banners/1120_180_2.jpg

Чужие среди своих

23 марта 2012, 23:00 1169

Почти на четверть века растянулась процедура обмена паспортов СССР. До сих пор в Мичуринске и Мичуринском районе насчитывается 10 человек, живущих по документам несуществующего государства, причём восемь из них отвергают российский паспорт по религиозным мотивам. Называя себя христианами, они усматривают в его оформлении элементы недопустимой их вероисповеданием символики. Попытки переубеждения религиозных фанатиков, в том числе с привлечением церковных деятелей, не привели к положительному результату.
Между тем наличие паспорта устаревшего образца значительно осложняет жизнь его обладателям. Такие сведения, как серия, номер, дата выдачи документа, не проходят по базе данных многих организаций, в результате чего возникают проблемы с оформлением пенсий, медицинским обслуживанием, осуществлением банковских операций и т.д.
Срок обмена паспортов СССР снова продлён на год. А это значит, есть время в очередной раз взвесить все аргументы "за" и "против" и принять единственно правильное решение. Чтобы не остаться навсегда чужими среди своих.

Конкурс Лидеры интернета