Лента новостей
Культура2 марта 2015, 15:42

"Я принимаю жизнь как счастье"

Вчера в читальном зале Мичуринской центральной библиотеке состоялась встреча с тамбовской поэтессой Татьяной Анатольевной Кротовой и презентация её первого самостоятельного сборника поэтических строк «Перекрёстки».

Татьяна Анатольевна живёт и работает в Тамбове, но в Мичуринске её хорошо знают, особенно те, кто близок к поэтическому слову и краеведению.
Т.А. Кротова - сотрудник Государственного архива Тамбовской области, скрупулёзный исследователь и педантичный историк. Казалось бы, человек с такими характеристиками должен работать только над серьёзными научными статьями. Однако, кроме исследовательских трудов, Татьяна Анатольевна - автор лёгких воздушных стихов, создатель ярких правдивых образов, художник с богатой словесной палитрой.
Видение мира поэтессы в полной мере отражено в названии выставки научных работ и стихов, которую подготовили сотрудники мичуринской библиотеки, - «Я принимаю жизнь как счастье». Об этом говорили и пришедшие поздравить Татьяну Анатольевну с выходом нового издания почитатели поэзии. Заслуженная артистка России В.Л. Дзидзан, как всегда, эмоционально прочитала стихотворения Т.А. Кротовой. Профессор Социально-педагогического института МичГАУ, журналист и краевед В.Е. Андреев рассказал о Татьяне Анатольевне как об опытном архивисте, председатель литературно-художественного клуба «Островок» А.В. Виноградов положил на музыку стихи Т.А. Кротовой «Татьянин день» и «Тамбовский вальс».
От руководства мичуринской библиотеки Т.А. Кротовой были вручены благодарственное письмо, цветы и памятный подарок вкупе с пожеланиями дальнейших успехов в поэтическом творчестве. В завершение встречи Татьяна Анатольевна подарила свой новый сборник всем почитателям лирических строк.

Автор:Полина Светлова