Лента новостей
Культура14 июля 2015, 13:51

Татьяна Николаева удостоена престижнейшей театральной премии страны

Впервые актриса из Тамбовской области завоевала одну из самых престижных театральных наград страны - Премию Правительства Российской Федерации имени Фёдора Волкова за вклад в развитие театрального искусства Российской Федерации. Приятно сообщить, что такой высокой чести удостоилась ведущая актриса Мичуринского драматического театра, лауреат областной премии имени И.Н. Марина, заслуженная актриса России Татьяна Фёдоровна Николаева.

Наша артистка приглашена на церемонию награждения, которая пройдёт в Ярославле в сентябре текущего года. Там в торжественной обстановке ей вручат бронзовую статуэтку, почётный диплом и денежное вознаграждение.
Премия имени Ф. Волкова ежегодно вручается региональным театрам, театрально-зрелищным организациям и творческим работникам за заслуги в развитии профессионального театрального искусства (не более трёх премий в год).
Т.Ф. Николаева - уроженка Ленинграда. В 1960 году она закончила драматическую студию Ленинградского театра юного зрителя. Затем трудилась в Барнаульском краевом ТЮЗе, в Республиканском русском театре Ленинабада (Таджикистан), в театре Краснознамённого Дальневосточного военного округа, в Дзержинском драматическом театре. В Мичуринске она живёт и работает с 1977 года.
Татьяна Фёдоровна сыграла более двухсот ролей, объездила с гастролями практически всю страну, в составе труппы Мичуринского театра драмы радовала своим искусством жителей Германии.
В копилке заслуженной артистки России множество наград. Есть среди них не только театральные. В 1996 году Т.Ф. Николаева была удостоена звания лауреата литературной премии имени Василия Кубанёва за серию публикаций в городской газете «Мичуринская правда».
Редакция «МП» от души поздравляет замечательную артистку Татьяну Фёдоровну Николаеву с новыми вершинами. Так держать! Мы гордимся вами!

Автор:Подготовила Юлия Дымка.