Лента новостей
Культура15 мая 2016, 21:35

Драму мичуринского кинооператора покажут на телеканале «Россия-Культура»

С 16 мая в вечернем эфире телеканала «Россия-Культура» в рамках премьерного проекта «Кино народов России» будут показаны наиболее яркие современные работы национального кинематографа.

С 16 мая в вечернем эфире телеканала «Россия-Культура» в рамках премьерного проекта «Кино народов России» будут показаны наиболее яркие современные работы национального кинематографа. Четыре картины представлены на российском телевидении впервые! Одна из них – психологическая драма «Хорло», снятая нашим земляком кинооператором Михаилом Блинцовым (это 16-я по счёту работа Михаила в кино). Премьера киноленты режиссёра Марата Никитина по произведению бурятского писателя Алексея Тенчоя прошла год назад в Москве, затем «засветилась» на кинофестивалях, в том числе международного уровня, завоевала несколько наград, и, наконец, добралась до телеэкрана.
Слоганом к лирической истории о бурятской девушке-отшельнице по имени Хорло, означающем «круговорот жизни», создатели картины выбрали философски романтичный девиз: «Впусти в своё сердце любовь». По сюжету, после смерти родителей Хорло живёт вместе с дедом-пасечником вдали от людей и дорог, не выезжая дальше ближайшего городка, живёт, старясь строить свою жизнь по заветам предков. Однажды в её жизни появляется парень по имени Сокто. Девушка находит его в сарае, истекающего кровью и без сознания. Не задумываясь, Хорло делает всё возможное, чтобы помочь незнакомцу.
Показ фильма состоится во вторник, 17 мая, в 23.50.

Автор:Ирина Адам.Фото с сайта tvkultura