Лента новостей
Культура29 сентября 2017, 10:32

Ремонт продлится до декабря, но не станет помехой открытию театрального сезона

Мичуринский драматический театр готовится к новому 121-му сезону. Предстоящим планам была посвящёна пресс-конференция, которую провели для представителей СМИ директор театра Галина Попова и актёр Иван Долгий.

Проходящий в настоящее время в здании масштабный ремонт не станет помехой для двух важных событий: приезда в рамках общероссийской программы «Большие гастроли» Луганского академического русского драматического театра имени П. Луспекаева и открытия нового сезона.
Напомним, что в мичуринской труппе вот уже четвёртый год весьма успешно работают трое актёров Луганского театра: Иван Долгий, Андрей Широкий, Марина Кононова. Гастроли состоятся 17 и 18 октября, зрители увидят драму Александра Островского «Светит, да не греет» и сказку «Сказание утренней и вечерней зари».
Как мы уже сообщали, в театре пробуют свои силы двое начинающих актёров студенческого народного театра-лаборатории «Феникс» мичуринского агроуниверситета Алексей Алексеев и Дмитрий Ленков, также в нашу труппу вольётся актёр из Оренбурга. Кроме того, четверо актёров нашей труппы стали студентами. Андрей Зобов и Эльдар Касумов будут учиться заочно на актёрском отделении в Ярославском государственном театральном институте, а Ольга Чернышова и Татьяна Шишкина - в областном государственном университете имени Г.Р. Державина, в котором теперь преподают не только тамбовские преподаватели, но и их известные коллеги из Московского РАТИ (ГИТИСа) - в прошлом году руководители ТГУ имени Г.Р. Державина и ГИТИСа подписали договор о сетевом сотрудничестве.
С 1 октября начнётся работа над юбилейным театрализованным представление, посвящённым 120-летнему юбилею театра.
На 27 октября намечено открытие нового театрального сезона. Зрители увидят спектакль «Три сестры», яркую и запоминающуюся премьеру прошлого сезона режиссёра Гульнары Галавинской. Эта постановка по итогам сезона была признана спектаклем-событием и рекомендована для участия в престижном фестивале «Золотая маска».
Как отмечает Галина Николаевна, несмотря на стеснённые ремонтом обстоятельства, мичуринский театр очень ждёт своего зрителя, надеется на его поддержку и готовится к новым встречам.

Автор:Елена ПОТАПОВА.