Лента новостей
Культура22 октября 2017, 21:13

Виват, театр!

Народный театр из села Глазок (Мичуринский район) примет участие в Десятом открытом юбилейном фестивале молодёжных театральных коллективов «Виват, театр!»

Фестиваль пройдет с 26 октября по 3 ноября года на сцене Тамбовского молодёжного театра и других сценических площадках города и области. Его участниками станут актеры 16 театров и театральных объединений из разных уголков России. Глазковские мастера сцены покажут спектакль «Женитьба Бальзаминова» по одноимённой пьесе А.Н.Островского. Оценивать участников будет профессиональное жюри, в составе которого известные столичные критики и актеры: Элеонора Макарова, заслуженный работник культуры, искусствовед; Алла Зорина, заведующая кабинетом любительских театров организационно-творческого отдела Союза театральных деятелей РФ; Вячеслав Дьяченко, актёр театра и кино. В состав конкурсного жюри также входят руководители и специалисты, представляющие культуру Тамбовской области.
28 октября члены жюри специально посетят Глазок не только для того, чтобы оценить программный спектакль, но и поближе познакомиться с жизнью и творчеством глазковских театралов.
Организаторы фестиваля приглашают на спектакли всех, кому интересны подобные проекты. Афишу фестиваля можно найти на официальном сайте Тамбовского молодёжного театра.

Автор:Вадим Гранитов