Лента новостей
Культура25 марта , 10:41

Мичуринский драматический театр скоро порадует зрителей ещё двумя премьерами

Директор Мичуринского драматического театра Галина Попова и главный режиссёр Николай Елесин приняли участие в трёхдневном образовательном интенсиве, проходившем в Москве в рамках внеконкурсных проектов фестиваля «Золотая маска».

Он проводился для руководителей театров малых городов. Целью интенсива организаторы видят создание дискуссионного поля для обсуждения насущных практических и художественных вопросов. Делая акцент на театрах малых городов, учредители фестиваля помогают участникам преодолеть географическую разобщённость. Также немаловажным считают открытие для участников новых возможностей в решении повседневных задач.

Тем временем жизнь в самом театре не стоит на месте. Полным ходом идёт работа над постановкой спектакля «Аленький цветочек» (6+) по пьесе Ирины Карнауховой и Леонида Браусевича. Стоит отметить, что музыку к пьесе написал композитор Максим Дунаевский. Репетиции начались с разучивания танцев. В анонсе сообщается, что спектакль будет изобиловать музыкальными номерами. Режиссёром-постановщиком выступает Николай Елесин, хореографом – заслуженный работник культуры России Ольга Козорез, а художником-постановщиком – Борис Голодницкий. Премьера намечена на 15-16 мая.

Ожидается ещё одна премьера. Над постановкой спектакля «Спасите, меня же-н-я-я-я-т!» (12+) по мотивам пьесы Алексея Писемского «Ипохондрик» работает режиссёр, народный артист России Иосиф Фекета. Актёры уже приступили к читке комедии с подробным разбором материала. О дате премьеры станет известно позже.

А совсем недавно свет рампы увидел спектакль «Волшебная груша» (6+). Удивительное совпадение, что в год быка первым премьерным детским спектаклем на подмостках Мичуринского театра драмы стала постановка, в которой важное место отведено рогатому персонажу – корове по кличке Сорока. Режиссёром-постановщиком озорной сказки выступила Нонна Малыгина. Следующий показ состоится 3 апреля.

Автор:Денис Ерёмин. Фото из архива Мичуринского драматического театра