Лента новостей
Культура30 сентября , 14:40

Готовится к печати книга мичуринского прозаика и публициста Валерия Аршанского

Скоро выйдет в свет сборник произведений «Тополиный шлях» лауреата престижных литературных и журналистских премий, члена Союза писателей России Валерия Аршанского.

Новая книга Валерия Аршанского «Тополиный шлях» Фото: Елена Потапова

В девятнадцатую по счёту книгу жителя Мичуринска, члена Союза писателей и Союза журналистов России вошли роман «Крёстный», рассказы, изданные ранее в столичных и региональных журналах, дневники и заметки. 

Книга Валерия Аршанского «Тополиный шлях» Фото: Елена Потапова

Открывается новая книга Почётного гражданина Тамбовской области доверительной беседой с главой Тамбовской области Александром Никитиным.

Валерий Аршанский отметил, что за шесть лет работы в должности губернатора уроженец Мичуринска Александр Никитин сделал для развития региона очень многое. Убедиться в развитии экономики и агропромышленнного комплекса, в разительных переменах может даже самый закоренелый скептик, побывав в любом городе или районе области, уверен писатель.

Валерий Аршанский спросил Александра Никитина: как ему удаётся выдержать «физический и психологический марафон», обусловленный спецификой работы и родом деятельности. 

– А как выдерживает супернагрузки Владимир Владимирович Путин? Михаил Владимирович Мишустин? Министр иностранных дел Сергей Владимирович Лавров? Министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу? Есть с кого брать пример и на судьбу не жаловаться. Моя любимая песня, скорее даже гимн – «Встал и пошёл!». Этим всё сказано,
ответил на вопрос глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.
Валерий Аршанский и Александр Никитин на церемонии вручения писателю нагрудного знака Почётный гражданин Тамбовской области Фото: Денис Ерёмин

Писатель и губернатор поговорили о жизни, прозе и поэзии, поэтому именно такой заголовок носит авторский раздел книги - «Вместо предисловия».

Жанровое многообразие сборника дополнили писательские заметки на полях, которые сам Валерий Аршанский называет «щепотками». Всего в «Тополином шляхе» четыре таких произведения. Они представляют собой наблюдения автора, порой ироничные, а порой и философские высказывания.

Вот лишь некоторые из них: «Все ваши предложения мы поместим в одно место»; «Бог дал человеку два уха, чтобы он больше слушал и меньше говорил»; «Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут».

Обложка книги «Тополиный шлях»Фото: Елена Потапова
– Новой книгой мне хотелось остановить, возвратить время с его замечательными людьми, вложить все краски литературной палитры – драматические публицистические, юмористические, чтобы лики, облики, силуэты разных людей предстали во всех своих красе и росте,
рассказывает о своём сборнике Валерий Аршанский.
Валерий Аршанский Фото: Денис Ерёмин

Книга будет издана в Тамбове в самое ближайшее время. 

Автор:Денис Ерёмин