Лента новостей
Культура3 октября , 09:18

Один из старейших театров страны покажет шесть спектаклей мичуринским зрителям

В рамках Всероссийского проекта «Большие гастроли» в наукоград приедет Таганрогский ордена «Знак Почёта» драматический театр имени Антона Чехова. Свои работы культурное учреждение покажет зрителям наукограда с 15 по 17 октября.

Сцена из спектакля «Две Бабы Яги» Фото: www.chehovsky.ru

На сцене Мичуринского драматического театра с 15 по 17 октября пройдут три постановки для самых юных жителей города и три вечерних спектакля. 

Во-первых, это французская комедия положений «Ох, уж эта Анна» Марка Камолетти (16+). Полный интриг и искромётного юмора спектакль поставил режиссёр из Астрахани Алексей Матвеев. 

Сцена из спектакля «Ох, уж эта Анна» Фото: www.chehovsky.ru

Во-вторых, мичуринцы увидят комедию выдающегося сербского драматурга Бранислава Нушича «Доктор философии» (16+). Спектакль в постановке режиссёра Анатолия Морозова динамичен и музыкален. По ходу действия главному герою постоянно приходится выпутываться из комичных и нелепых ситуаций. 

Сцена из спектакля «Доктор философии» Фото: www.chehovsky.ru

В-третьих, на подмостках Мичуринского театра драмы пройдёт ещё одна французская комедия Клода Манье «Оскар» (16+). Персонажи спектакля сталкиваются с забавными и нелепыми недоразумениями, которые непрестанно множатся и держат зрителя в напряжении до самого финала. 

Сцена из спектакля «Оскар» Фото: www.chehovsky.ru

Во всех трёх постановках задействован заслуженный артист России Сергей Герт.

Заслуженный артист России Сергей ГертФото: www.chehovsky.ru

Юным зрителям театр из Таганрога тоже покажет три спектакля – «Две Бабы Яги» (3+), «Как Настенька чуть кикиморой не стала» (3+) и «День рождения Кота Леопольда» (3+). 

Таганрогский театр – одно из старейших учреждений культуры на юге России. Ещё в 1827 году труппа артистов положила ему начало. Без малого 200 лет он живёт на родине великого драматурга Антона Чехова и гениальной актрисы Фаины Раневской. На сцене театра можно увидеть все пьесы классика мировой драматургии в трактовках самых разных режиссёров. 

Автор:Денис Ерёмин