Лента новостей
Культура13 октября , 14:33

Более 200 билетов в мичуринский театр купили по «Пушкинской карте»

Мичуринская молодёжь выбирает спектакли по классическим и современным произведениям — «Богатые невесты», «Стеклянный зверинец», «Медея».

Приобрести билет по «Пушкинской карте» не составляет трудаФото: Мичуринский драматический театр

На сайте Мичуринского драматического театра спектакли, билеты на которые можно приобрести по «Пушкинской карте», отмечены специальным знаком. Постановки проходят отбор через Министерство культуры РФ и запускаются в онлайн-продажу или через терминал в кассе театра. 

— «Пушкинская карта» мотивирует молодёжь посещать заведения культуры. Театры и музеи стали доступнее. Спектакли, билеты на которые можно приобрести с помощью «Пушкинской карты», выбраны неслучайно. Экспертный совет при областном управлении культуры отбирает для молодёжи патриотические и духовно-нравственные спектакли,
комментирует директор Мичуринского драматического театра Галина Попова.
Мичуринский драматический театрФото: Игорь Кулешов

Как пояснили в театре, «Пушкинская карта» пользуется популярностью у мичуринской молодёжи. За месяц действия программы приобретено более 200 билетов.

— Я без особого труда оформила «Пушкинскую карту» и уже купила билет на спектакль «Богатые невесты», теперь каждые выходные собираюсь посещать учреждения культуры,
говорит ученица 11 класса школы № 19 Дарья Домокурова.
Мичуринская молодёжь выбирает электронную «Пушкинскую карту»Фото: мичуринский театр

В Мичуринске  по «Пушкинской карте» можно посетить все городские музеи и театр.

Напомним, чтобы оформить «Пушкинскую карту», нужно зарегистрироваться на портале «Госуслуги», затем перейти в мобильное приложение «Госуслуги.Культура» и заказать карту. 

Баланс карты в этом году 3000 рублейФото: мичуринский театр

«Пушкинская карта» — совместный проект Министерства культуры, Министерства цифрового развития и «Почта Банка». Он позволяет молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт средств федерального бюджета.

На каждой карте 3000 рублей, эта сумма доступна до конца 2021 года. С нового года баланс карты составит 5 000 рублей.

Автор:Елена Потапова