Лента новостей
Культура19 октября 2021, 15:18

Фестиваль Мичуринского района вышел в финал регионального конкурса Национальной премии

Фестиваль «Мичуринские яблони в цвету» вышел в финал регионального конкурса X Национальной премии RussianEventAwards. Заявки на участие в конкурсе подавали организаторы событийного туризма из Северо-Западного, Северо-Кавказского, Центрального и Южного федеральных округов.

В селе Новое Тарбеево Фото: Елена Потапова

В финал регионального конкурса Национальной премии приглашены 144 проекта из 24 регионов России. В том числе и Мичуринский район с фестивалем «Мичуринские яблони в цвету».

Первый фестиваль «Мичуринские яблони в цвету» состоялся 22 мая 2021 года в селе Новое Тарбеево Мичуринского района. Местом проведения стала площадка Центра развития садоводства имени В.Г. Муханина.

По замыслам организаторов, прототипом фестиваля стал праздник цветущей сакуры в Японии.

Участников фестиваля угощали мичуринскими яблоками Фото: Валентин Барков

Участниками красочного события стали жители Мичуринского района и города Мичуринска, а также соседних регионов.

Для гостей праздника подготовили насыщенную программу. Для всех желающих провели экскурсии по яблоневым плантациям, мастер-классы по высадке, обрезке и прививке растений. Также организовали конкурсы, викторины и другие развлекательные мероприятия. 

Для зрителей была подготовлена концертная программаФото: Валентин Барков
— При организации этого фестиваля мы решили уйти от научной составляющей и сделать его праздником весны и музыки для жителей и гостей района. Это своего рода обширный пикник во время цветущих яблонь и весеннего солнца, который, надеемся, вскоре выйдет на всероссийский уровень,
прокомментировал событие руководитель Центра Игорь Муханин.

Финалистов лучших туристических проектов пригласили в Санкт-Петербург, где с 28 по 30 октября они будут защищать свои проекты. 

Автор:Юлия Голышкина