Лента новостей
Культура31 октября 2021, 14:24

В репертуаре мичуринского театра произошли изменения из-за отмены фестиваля «На родине Владимира Зельдина»

Стало известно, что запланированный ранее с 1 по 7 ноября II Международный фестиваль «На родине Владимира Зельдина» отменили в связи с ужесточением карантинных мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции. Культурное учреждение наукограда в эти дни покажет спектакли из своего репертуара.

II Международный театральный фестиваль «На родине Владимира Зельдина» перенесли на неопределённые сроки Фото: Мичуринский драматический театр

Афиша перенесённого на неопределённые сроки фестиваля сначала была многообещающей, а сейчас выглядит грустно. 12 театров, представляющих различные регионы страны и Белоруссию, должны были показать по одному спектаклю. Учитывая вызванный фестивалем ажиотаж, некоторые мичуринцы позаботились о том, чтобы купить билеты на постановки заранее. 

— Билеты можно вернуть в кассу театра, а средства за билеты, купленные онлайн, будут возвращены автоматически. Также билеты будут действительны на спектакли Мичуринского театра весь ноябрь,
сообщили в администрации театра.
Директор Мичуринского драматического театра Галина Попова Фото: Мичуринский драматический театр

В связи с отменой фестиваля произошли изменения в репертуаре театра.

Так, 5 ноября в 18:00 мичуринцы смогут увидеть спектакль «Ужин с дураком» (16+) в постановке режиссёра Рината Фазлеева. Комедия по пьесе Франсиса Вебера расскажет о том, как по средам компания молодых аристократов устраивает ужин, на который каждый участник должен привести одного чудака. Нелепую традицию прервал случай. В один из таких вечеров непосвященный в странности хозяина гость случайно путает намеченный ход встречи, и всё идёт не по сценарию. Кто в итоге останется в дураках, понять сложно. Но как обещают в мичуринском театре, весело будет всем. 

Сцена из спектакля «Ужин с дураком» Фото: Мичуринский драматический театр

6 ноября в 11:00 на сцене культурного учреждения покажут озорную сказку «Волшебная груша» (6+) в постановке Нонны Малыгиной. А вечером того же дня в 17:00 театр приглашает взрослую аудиторию на спектакль режиссёра Олега Куртанидзе «Медея» (16+).

Сцена из спектакля «Волшебная груша» Фото: Мичуринский драматический театр

7 ноября в 11:00 состоится представление для самых маленьких зрителей «Принцесса, дракон и рыцари» (0+). Обещают быть все заявленные персонажи, а также чудище и волшебница. А взрослые в 17:00 увидят детективную комедию «Тётки» (16+) в постановке главного режиссёра театра Николая Елесина.

Сцена из спектакля «Тётки» Фото: Мичуринский драматический театр

В это непростое эпидемиологическое время вынужденные перемены произошли в репертуаре не только по причине отмены фестиваля. В связи с болезнью одного из актёров, задействованных в запланированном на сегодня, 31 октября, спектакле «Вверх тормашками» (6+), зрителям покажут другую постановку  — «Волшебная груша» (6+). 

Автор:Денис Ерёмин