Лента новостей
Культура29 ноября 2021, 10:28

Мичуринский драматический театр получил две награды международного фестиваля

По итогам конкурса постановку театра из наукограда удостоили двух наград. Режиссёр и хореограф спектакля Анна Фекета победила в номинации «Лучшее хореографическое решение спектакля», а лауреатом в номинации «Лучшая работа художника по свету» стал Руслан Десятов.

Сцена из спектакляФото: архив Мичуринского драматического театра

На VI Международном фестивале спектаклей о любви «Свидания на Театральной 2021» мичуринцы представили спектакль по пьесе испанского драматурга Федерико Гарсиа Лорки «Кровавая свадьба» (16+).

Рязанцы положительно оценили новую трактовку мистической драмы, в которой о чувствах герои говорят языком страсти, пластики и танца. «Кровавая свадьба» наполнена музыкой и яркими персонажами.

Сцена из спектакляФото: архив фестиваля

Мичуринская постановка получила немало восторженных отзывов от рязанских зрителей в социальных сетях.

— Спектакль - восторг! Такого мы точно ещё не видели!
пишет в «Инстаграме» Сeleste_Сhataine.

Отметило достоинства спектакля и жюри конкурса, проходившего в Рязани. Режиссёр и хореограф Анна Фекета победила в номинации «Лучшее хореографическое решение спектакля», а лауреатом в номинации «Лучшая работа художника по свету» стал Руслан Десятов.

Анна Фекета (в центре) получает награду Фото: архив фестиваля

На протяжении шести лет своего существования фестивалю удаётся поддерживать свой статус международного.  В показе приняли участие 9 профессиональных театральных коллективов из Мичуринска, Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Липецка, а также из Республики Беларусь и Индонезии.

 

Автор:Денис Ерёмин