Лента новостей
Культура6 декабря 2021, 12:49

Фестиваль «Мичуринские яблони в цвету» получил гран-при Национальной премии

Важное событие для жителей Мичуринского района и всей Тамбовской области произошло в Ульяновске. В торжественной обстановке здесь подвели итоги юбилейной, X Национальной премии в области событийного туризма «RussianEventAwards – 2021».

Представители Мичуринского района ( в центре) в УльяновскеФото: скриншот экрана

Фестиваль «Мичуринские яблони в цвету» завоевал гран-при в номинации «Лучшее туристическое событие в сфере сельского и агротуризма».

Первый фестиваль прошёл 22 мая 2021 года в селе Новое Тарбеево Мичуринского района. Местом проведения стала площадка Центра развития садоводства имени В.Г. Муханина. Прототип фестиваля — праздник цветущей сакуры в Японии.

 

На церемонии вручения премии в УльяновскеФото: скриншот экрана

Церемония награждения участников сопровождалось концертными номерами ульяновских творческих коллективов и выступлениями компетентных в сфере туризма экспертов.

— Все участники нашей премий объединены слоганом «Пора путешествовать по России». Параллельно с проектом, призванным развивать внутренний туризм, в эти дни в Ульяновске родилось решение запустить новый проект: «Пора путешествовать в Россию». Нам есть, что показать жителям других стран. Но для того, чтобы мы были интересны для иностранных туристов, надо не останавливаться на достигнутом, а развиваться дальше. Мы это можем. Ведь здесь собралось самое дружное сообщество в сфере туризма.Вы — генераторы, катализаторы идей. Вы создаёте настоящую движуху,
сказал председатель правления фонда развития общественных связей «Region PR», основатель национальной премии «RussianEventAwards» Геннадий Шаталов.
Представительница делегации Мичуринского района Ольга ЛевыкинаФото: архив Мичуринского района

Участники конкурса защищали свои проекты перед компетентными экспертами в сфере туризма. Итоги подводили по разным номинациям. Только самые лучшие туристические проекты были удостоены в своих номинациях гран-при. Среди достойных — представители Мичуринского района. 

Представитель делегации Мичуринского района Денис ЛевыкинФото: архив Мичуринского района
В УльяновскеФото: архив Ольги Левыкиной
Автор:Юлия Голышкина