Лента новостей
Культура30 декабря 2021, 11:33

Снегурочка из Мичуринского района поёт, побеждает в конкурсах и ставит спектакли

Удивительная Снегурочка живёт и работает в селе Глазок Мичуринского района. Елена Околелова прекрасно поёт, снимает и монтирует видео, участвует и побеждает в конкурсах и даже, как настоящий режиссёр, ставит спектакли, достойные того, чтобы их представлять на фестивалях различного уровня.

Елена ОколеловаФото: архив Елены Околеловой

В Котовске подвели итоги Межрегионального конкурса «Снегурочка – 2021». Творческие испытания проводились в дистанционном формате в несколько этапов и в разных возрастных категориях. Снегурочки не только Тамбовщины, но и других регионов демонстрировали свои умения и наряды, соревнуясь в таких номинациях, как «Визитная карточка», «Лучший костюм», «Новогодняя мастерская», «Творческий конкурс».

В номинации «Творческий конкурс» третье место завоевала внучка Деда Мороза из села Глазок Мичуринского района. Елена Околелова подготовила видеоролик, в котором написала письмо главному новогоднему дедушке, а затем в образе Снегурочки исполнила песню «Белая метелица». 

Свою творческую работу сотрудница глазковского Дома культуры подготовила, находясь на карантине из-за коронавируса. Несмотря на это, выступление получилось жизнерадостным и мечтательным.

— Елена Околелова—творческая личность и, конечно, достойна того, чтобы быть в числе победителей. Она всегда находится в поиске, сейчас реализует интересные проекты, выступая в качестве режиссёра,
рассказала заведующая Глазковским филиалом Заворонежского РДК Алла Мачнева.

В конце декабря в глазковском Доме культуры для местных жителей подготовили новогодний подарок — показали премьеру спектакля Глазковского народного театра «Бесприданник».  Режиссёром-постановщиком комедии в 2-х действиях выступила Елена Околелова.

Фото: архив Елены Околеловой
— Эта постановка о мужчине-бесприданнике. Он не ловелас, но хочет жениться. Причём сразу на четверых. В брачном агентстве есть из кого выбрать: тут и хваткая деловая женщина, и скромная библиотекарша, и бабка с хозяйством, и дама с интеллектом. Ещё и секретарша не против… Но как рассудит судьба — ни за что не угадаешь. Об этом можно узнать, только посмотрев спектакль,
пояснила Елена Околелова.
Автор:Юлия Голышкина