Лента новостей
Культура21 марта , 15:36

Артисты Мичуринского района помогут в лечении больных детей

Более 50 тысяч рублей от Мичуринского района поступит в благотворительную организацию области.

Артисты Мичуринского районаФото: Юлия Голышкина

В наукограде провели благотворительный концерт артистов Мичуринского района «Мелодия весны и доброты».

Ведущие концерта Ольга и Денис ЛевыкиныФото: Юлия Голышкина

Культурное событие оказалось очень востребованным как среди жителей района, так и горожан. В зрительном зале Мичуринского драматического театра не было свободных мест. Все деньги, вырученные за билеты (каждый стоил 200 рублей) направят на благотворительные цели.

В зрительном залеФото: Юлия Голышкина

Всего в Тамбовское региональное отделение Общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд» от Мичуринского района перечислят более 50 тысяч рублей. 

Галина СероваФото: Юлия Голышкина
— Только слепой может не заметить, как много делается государством в социальной сфере: строятся больницы, школы, детские, сады, выплачиваются пособия. Но любое, даже самое мощное государство нуждается в благотворительных организациях. Наш фонд устраивает акции, марафоны, помогает нуждающимся семьям. Главным же направлением на протяжении многих лет остаётся поддержка в лечении больных детей. Ведь существуют операции, которые не выполняются по квотам, есть лекарства нелицензированные, их невозможно купить по программе, но в них нуждаются дети. И здесь без помощи добрых, отзывчивых людей не обойтись,
сказала заместитель регионального отделения Общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд» Галина Серова.

Всего за 12 лет существования регионального фонда в нашей области благотворительную помощь от Мичуринского района получили 65 детей. Выделенные муниципалитетом деньги потрачены на приобретение дорогостоящих лекарств, операции, средства реабилитации и восстановление после тяжёлых болезней детей.

— Помочь детям — это святая обязанность каждого из нас. Если вы внесли свой вклад в то, чтобы сберечь хотя бы одну жизнь, значит вы не зря живёте на этом свете. Низкий поклон каждому, кто откликнулся на доброе дело и внёс частичку себя во имя спасения детей, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации,
выразила свою позицию глава Мичуринского района Галина Шеманаева.
Фото: Юлия Голышкина
Автор:Юлия Голышкина