Лента новостей
Культура8 апреля , 14:11

Юные вокалисты из Мичуринского района дебютировали в наукограде

Воспитанники Дома детского творчества Мичуринского района подготовили концертную программу для жителей наукограда.

Выступает старшая группаФото: Юлия Голышкина

Послушать юные дарования из сёл Заворонежское, Круглое, Коминтерн, Панское могли все желающие. Программу «Всё может молодость!» Вокальной студии  «Melodyne» провели в здании Центральной городской библиотеки. 

Группа поддержкиФото: Юлия Голышкина

В концерте принимали участие младшая, средняя и старшая группы студии. Всего ребята подготовили 19 номеров. Юные вокалисты исполняли как детские песни — «Резиновый ёжик», «Неприятность эту мы переживём», так и современные — «Круче всех», «Музыка сердца», «Мы – Вселенная» и другие. Вели программу сами воспитанники Алина Журавлёва и Светлана Нестерова. 
 

Фото: Юлия Голышкина

Вокалом под руководством педагога Эллы Ершовой в районном доме творчества дети активно стали заниматься с 2002 года. Сначала творческое объединение называлась «Капель». В 2021 году, со сменой руководителя поменялся формат и цели занятий. Вокальная группа стала вокальной студией «Melodyne». Её возглавила педагог Анастасия Виноградова.

— Стараюсь научить петь каждого ребёнка, пришедшего заниматься в студию, несмотря на его вокальные возможности, данные. Для меня в приоритете — творческая инициатива, желание работать и учиться. Именно на эти качества и ориентируюсь при отборе вокалистов. Мои воспитанники только делают первые шаги и только начинают приобретать сценический опыт. Верим, что у них всё получится! Мы ориентированы на их продвижение как в районе, так и в городе, области,
рассказала Анастасия Виноградова.

Помимо вокала, дети учатся сценическому слову и движению. Хореографией с ребятами занимаются педагоги Кристина Гуркина, Карина Завитаева. Многие номера ребят на концерте сопровождались танцами  с элементами акробатики.

Фото: Юлия Голышкина

Некоторые участники программы впервые вступали перед зрителями.

— Моей дочке семь лет, она учится в 1 классе Заворонежской школы. Педагог начальных классов заметила, что у Полины есть способности к вокалу и предложила записать в вокальную студию. Заниматься дочь начала с ноября прошлого года. Сегодня она впервые выступала с песней «Кнопочка», которая, как мне кажется, ей очень подходит. Я слегка волновалась за Полину. А вот она ни капли и не переживала. Прекрасный получился концерт. Мы получили большое удовольствие!
поделилась впечатлениями мама одной из самых юных воспитанниц студии Юлия Матвеева.
Полина МатвееваФото: Юлия Голышкина

Впереди у вокальной студией «Melodyne» отчётный концерт, который планируют провести в Мичуринске в Доме культуры «Авангард» в мае.

Автор:Юлия Голышкина