Лента новостей
Культура11 мая , 11:29

Мичуринский драматический театр победил на международном фестивале

В Москве на международном фестивале современного театра «Наш кислород 7.0» представители наукограда завоевали два диплома первой степени — за постановку «Горка» и лучшую женскую роль второго плана.

Артисты Мичуринского драматического театра на фестивале «Наш кислород 7.0» Фото: vk.com/mdtcool

Мичуринцы привезли в столицу спектакль «Горка», поставленную Сергеем Холкиным по одноимённой пьесе Алексея Житковского.  

Трагикомедия написана современным языком. Известно, что драматург создавал произведение по мотивам родительского чата в одном из мессенджеров. Пьеса рассказывает о ежедневном подвиге простого человека. 

— Воспитательница детского сада Настя пытается построить горку, подготовить утренник, помочь оставленному родителями мальчику-мигранту не потерять любовь любимого человека и не сойти с ума за пятнадцать тысяч рублей в месяц. При этом «Горка» — пьеса о добре, которое существует вопреки всему,
рассказывает Алексей Житковский.
Алексей ЖитковскийФото: ugra-tv.ru

По итогам фестиваля постановку Сергея Холкина наградили дипломом лауреата первой степени. 

Диплом фестиваля Фото: vk.com/mdtcool

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» победу одержала актриса Татьяна Рогачёва, исполнившая роль Зульфии Фаридовны.

Татьяна Рогачёва Фото: vk.com/mdtcool

Мичуринцы также получили приглашение приехать со спектаклем на гастроли в Москву в рамках проекта «Арт-платформа СЕZON».

— Фестиваль «Наш кислород» — это своеобразный мост, соединяющий культурное пространство, художественные традиции, новации, творческие помыслы и устремления, современное искусство и зрителя. Его формат с многообразными тренингами для участников востребован и актуален. «Наш кислород» также интересен тем, что знакомит нас с работами молодых режиссёров, показывает преломление их взглядов на действительность в сценическом пространстве,
делится впечатлениями директор Мичуринского драматического театра Галина Попова.
Галина Попова Фото: vk.com/id594863358

На фестивале свои постановки представили не только театры из России, но и Кыргызстана.

В состав жюри вошли критик, доцент школы-студии МХАТ Павел Руднев, директор фонда «Общество Михаила Чехова» Владимир Байчер, режиссёр и художественный руководитель театра «Синий Сарафан» Яна Гловацкая и другие.

 

Автор:Денис Ерёмин