Лента новостей
Культура19 мая , 13:54

Для повышения туристической привлекательности в Мичуринске откроют питомник диких птиц

В Тамбовской области начала свою работу делегация ключевых туристических операторов России. Гостям предстоит оценить маршрут выходного дня «Мичуринск – Тамбов». Кроме того, их знакомят с туристической инфраструктурой Тамбовщины.

Сотрудники питомника птиц «Соколиный двор» на презентации в Тамбове Фото: travel2mich.ru

Мичуринск предлагает целый ряд туров, в которые входит посещение музеев-усадеб художника Герасимова и селекционера Мичурина, питомника диких птиц. Для гостей подготовили обширную программу. 

Во дворе Музея-усадьбы Александра Герасимова Фото: Денис Ерёмин
— Когда приехал в регион, был удивлён, что этому направлению здесь уделяли мало внимания. Но мы начинаем его развивать. Причём не только традиционные, но и новые для региона виды туризма: экологический, событийный, деловой и другие,
заявил тогда руководитель региона Максим Егоров.
Руководитель региона Максим Егоров Фото: www.tambov.gov.ru

Среди туристических новинок наукограда - питомник диких птиц, который разместился на агробиостанции Мичуринского государственного аграрного университета в непосредственной близости от парка-набережной и Дома-музея Мичурина.

Агробиостанция Фото: wikimapia.org

Здесь смонтировали вольеры, в которых содержатся соколы, филины, совы и ястребы. В центре занимаются просветительской деятельностью, подготовкой молодых биологов и проведением научных исследований.

Ожидается, что создание питомника диких птиц рядом с парком-набережной будет способствовать повышению туристической привлекательности Мичуринска, ведь жителям и гостям наукограда будет интересно посмотреть на хищных птиц и принять участие в специальных мероприятиях с пернатыми. 

Презентация в Тамбове Фото: travel2mich.ru

В ближайших планах коллектива – создание на агробиостанции Мичуринского ГАУ музея соколиной охоты и установка перед вольерами веб-камер для того, чтобы школьники и студенты могли наблюдать за хищными птицами в любое время суток.

Руководитель области считает развитие туризма одним из перспективных направлений экономики Тамбовщины. Регион долгие годы находится в лидерах экологического рейтинга, и в этой связи информационное продвижение региональных туристических маршрутов и презентация его потенциала просто необходима.

В Ильинском храме Фото: мичуринск-наукоград.рф
— Проведение ознакомительных туров — это один из наиболее эффективных способов продвижения туристического потенциала региона. Результатом таких поездок становится появление и продажа новых туристических продуктов, и, как следствие, увеличение потока внутреннего туризма в регион,
заявил Максим Егоров.

Напомним, что с 16 мая возобновилось авиасообщение Тамбова с Москвой. Оно было отменено в начале февраля, однако благодаря договорённостям главы Тамбовской области с руководством профильных федеральных структур из Тамбова в столицу и обратно вновь можно добраться воздушным транспортом. А с 24 мая стартуют перелёты в Санкт-Петербург и Екатеринбург. 

Автор:Михаил Белых