Лента новостей
Культура23 мая , 12:02

В наукограде провели весенний праздник и открыли музей соколиной охоты

В минувшую субботу на территории набережной, Дома-музея Ивана Мичурина и агробиостанции Мичуринского государственного аграрного университета прошёл весенний фестиваль «Цветы, сады и птицы».

Перерезание ленточки на церемонии открытия этнопарка Фото: Денис Ерёмин

Такое название праздник получил лишь сейчас, однако горожане впервые стали свидетелями и участниками аналогичного ему яркого туристического события ещё в прошлом году. 

Весенний фестиваль развернулся на трёх площадках и более 10 тематических зонах. 

Артисты в образе Ивана Мичурина и его супруги Александры Фото: Денис Ерёмин

На территории Основного питомника гости принимали участие в различных мастер-классах и наслаждались классическими произведениями в исполнении воспитанников детской музыкальной школы имени Сергея Рахманинова. 

На мастер-классе по рисованию Фото: Денис Ерёмин

Здесь же вниманию посетителей представили факсимильные копии работ Александра Герасимова и оригинальные рисунки Аркадия Платицина, посвящённые выдающемуся селекционеру Ивану Мичурину.   

Посетители знакомятся с работами Аркадия Платицина Фото: Денис Ерёмин

Также в рамках фестиваля на территории агробиостанции прошло торжественное открытие музея соколиной охоты. Посетители смогли увидеть хищных птиц, сфотографироваться с ними на память, принять участие в мастер-классах по рисованию и даже посмотреть в микроскоп на бактерии, которые обитают в речной воде. 

Юные посетители этнопарка смотрят в микроскопФото: Денис Ерёмин

Для гостей также подготовили театрализованное представление в костюмах времён правления царя Алексея Михайловича, когда соколиная охота была наиболее распространена и развита. 

Сотрудники этнопарка с питомцами Фото: Денис Ерёмин
— Используя развлекательную форму подачи с инсценировками, мы доносим до аудитории экологические знания. Экспонируем на площадках ручных птиц, показываем полётные программы. Обитатели этнопарка не просто сидят в вольерах, как в зоопарке, а содержатся в полувольных условиях. У нас также представлены и хищные птицы, которые уже больше не могут находиться в естественной среде обитания из-за полученных травм и увечий. Этих питомцев мы не демонстрируем посетителям,
рассказывает руководитель нового музея под открытым небом Владимир Ламонов.
Владимир Ламонов Фото: Денис Ерёмин

Посещение этнопрака доступно всем желающим по предварительной записи. 

Контактная информация Фото: Денис Ерёмин

Фестиваль открыл цикл событий нового туристического сезона. Праздник «Цветы, сады и птицы» посвятили 85-летию Тамбовской области и 90-летию со дня переименования Козлова в Мичуринск.

Ансамбль народного танца «Юность» выступает на концерте, приуроченном к празднику Фото: Денис Ерёмин
Автор:Денис Ерёмин