Лента новостей
Культура25 мая , 14:52

В Мичуринском районе проведут XXVI литературно-музыкальный праздник

Традиционный, в этом году уже 26-й, литературно-музыкальный праздник, посвящённый просветителю Ивану Рахманинову, как всегда соберёт гостей в селе Старая Казинка.

На празднике в селе Старая КазинкаФото: архив редакции

Культурное событие в этом году приурочат к 85-летнему юбилею Тамбовской области. Праздник запланирован на 2 июня (6+).

Участниками литературно-музыкального события смогут стать все желающие. Для гостей готовится разнообразная концертная программа, в которой примут участие лучшие коллективы области и самые талантливые артисты Мичуринского района.

Музыканты играют произведения Сергея РахманиноваФото: архив редакции

Ежегодно праздник сопровождается симфоническими, оперными, фортепианными произведениями великого музыканта Сергея Рахманинова, правнучатого племянника Ивана Рахманинова.

— В рамках праздника гости смогут посетить историко-просветительский музей имени И.Г. Рахманинова, посмотреть выставки книжных изданий и картин, принять участие в мастер-классах и интеллектуальных викторинах,
сообщили организаторы мероприятия.
Торжественная часть программыФото: архив редакции

Изюминой праздничного действа станет чаепитие в стиле XVIII века. Участников торжества угостят баранками и чаем из старинных самоваров.

История проведения литературно-музыкальных и краеведческих праздников в Старой Казинке Мичуринского района, посвящённых просветителю XVIII века Ивану Герасимовичу Рахманинову, насчитывает уже более четверти века. И всё это время организатором события выступает Рахманиновский центр, инициативу которого всесторонне поддерживает руководство района, учёные и деятели культуры Мичуринска.

В рамках торжества администрация Мичуринского района и Совет народных депутатов ежегодно вручают премию людям, внёсшим значимый вклад в дело просвещения на Тамбовщине. За прошедшие годы лауреатами стали порядка 70 литераторов, журналистов, учёных, общественных деятелей, музейных и архивных работников, издателей, деятелей культуры.

 

 

ЗрителиФото: архив редакции
Автор:Юлия Голышкина