Лента новостей
Культура3 июня , 14:52

Литературно-музыкальный музей Мичуринска теперь можно посетить по «Пушкинской карте»

Литературно-музыкальный музей наукограда (0+) присоединился к всероссийскому проекту «Пушкинская карта». Она позволяет молодым людям посещать культурные мероприятия за счёт государственных средств.

Литературно-музыкальный музейФото: vk.com/litmuz68

Посетили Литературно-музыкального музея уже сейчас в онлайн-режиме по «Пушкинской карте» могут приобрести билеты на экскурсии и выставки. Таким образом, оплатить их стоимость позволят средства государственной субсидии. 

Всероссийская культурная программа «Пушкинская карта» доступна для участия молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет. В этом году на счёт зачислили по 5 тысяч рублей. В программе принимают участие более 3000 федеральных, региональных и частных учреждений культуры. Их количество растёт из месяца в месяц.

«Пушкинская карта»Фото: vk.com/litmuz68

Совершить покупку билета в Литературно-музыкальный музей через интернет могут не только обладатели «Пушкинской карты». Для этого нужно перейти по ссылке на официальном сайте учреждения www.lit-muz68.ru, либо зайти на ресурс www.vmuzey.com и набрать в поисковой строке название места, которое хотите посетить. 

В течение июня экскурсии здесь проводят только на базе Музея Владимира Зельдина. В начале месяца его сотрудники подготовили тематическую программу «Моё ароматное детство» (6+), посвящённую народному артисту СССР. Она рассказывает о Владимире Зельдине и его родителях. Даёт возможность посетителям ознакомиться с фотографиями из семейного архива. 

Посетители музея знакомятся с экспозицией Фото: vk.com/litmuz68

Список выставок и экскурсий сотрудники музея обещают пополнять новой информацией, которую можно найти на страницах учреждения в социальных сетях.

Автор:Денис Ерёмин