Лента новостей
Культура3 августа , 16:35

Два объекта из Мичуринска вошли в рейтинг достопримечательностей России

В списке из 2295 объектов Мичуринский драматический театр занял 1274 место, а Боголюбский собор — 1763.

Боголюбский собор Фото: Денис Ерёмин

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров подчёркивает, что одной из «точек роста» региона должно стать развитие туристической отрасли, а также считает, что в этой сфере у наукограда есть хороший потенциал.

— Ранее Мичуринск стал победителем конкурса «Малые города и исторические поселения» Минстроя РФ. Сейчас здесь активно идёт благоустройство в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»,
отмечает Максим Егоров.
Максим Егоров (слева) в Мичуринске Фото: vk.com/mbegorov

Как сообщает издание ТОП68,  всего в рейтинг, составленный сервисом Яндекс.Путешествия, вошли 8 объектов из Тамбовской области.

За основу исследований аналитики брали данные запросов в поисковой системе за год, учитывая наличие у объекта публикации в Википедии.

Всего в рейтинг вошли 2295 храмов, музеев, памятников, парков. Восемь из них представляют Тамбовщину. Возглавляет топ достопримечательностей из Тамбовской области музейный комплекс «Усадьба Асеевых».

Усадьба Асеевых Фото: Алексей Бучнев

Он расположился на 592 месте. Рядом с ним — Зимний дворец Петра I в Санкт-Петербурге и Замок Инстербург в Калининградской области.

На 705 месте в рейтинге — Татарский вал. Мичуринский драматический театр занял 1274 место. 

Мичуринский драматический театр Фото: Денис Ерёмин

Тамбовский драматический театр расположился на 1522 позиции. Боголюбский собор Мичуринска занял 1763 место. 

Боголюбский собор Фото: Денис Ерёмин

Также в рейтинге Казанский Богородичный монастырь (2019 место), усадьба «Ивановка» (2073) и Ахлебиновская роща (2284).

Самой популярной достопримечательностью страны по запросам стал зимний дворец и Эрмитаж в Санкт-Петербурге. В тройке также московский Кремль и большой Петергофский дворец. Замыкает рейтинг литературный музей Габдуллы Тукая (Татарстан).

В целом по количеству достопримечательностей Тамбовская область заняла 53 место среди других регионов.

В этом году Тамбовская область отмечает 85-летие. В регионе действуют десятки традиционных и новых фестивалей. Впереди одно из крупнейших событий — игры «Атмановские кулачки» (12+). Они пройдут в конце августа и соберут несколько тысяч любителей фольклора и русских народных забав, туристов с разных регионов.

Врио главы администрации области Максим Егоров подчеркивает, что одной из «точек роста» Тамбовской области должно стать развитие туристической отрасли. По его инициативе создан департамент туризма и молодёжной политики, идёт работа над развитием инфраструктуры.

Автор:Денис Ерёмин