Лента новостей
Культура2 сентября , 15:54

После капитального ремонта в Мичуринске открыли хореографическую школу

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров поздравил мичуринцев с открытием детской хореографической школы после капитального ремонта.

На церемонии открытия обновлённой школыФото: Павел Васильев

Два года назад в здании Мичуринской детской хореографической школы начался капитальный ремонт. За это время здесь заменили кровлю, перекрытия и окна. Модернизацию претерпели системы тепло-, водо- и электроснабжения. Кроме того, строители провели внутреннюю отделку, а цокольный этаж стал пригодным для эксплуатации.

— Рад, что у ребят теперь есть возможность заниматься в современном здании с большой историей и традициями. Это прекрасный памятник архитектуры. С его сдачей были проблемы, но все они решены, и школа открыта в срок,
сказал Максим Егоров.
Открытие школы — праздник для учеников и их родителей Фото: Михаил Белых

В результате реконструкции, на проведение которой выделили около 58 миллионов рублей из областного бюджета, площадь здания увеличилась на 354 квадратных метра.

В церемонии открытия модернизированного учреждения дополнительного образования приняли участие также глава Мичуринска Максим Харников, врио начальника управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Голубев, родители, учащиеся и многочисленные гости.

Приветственное слово Любови БендерскойФото: Михаил Белых
— Большое счастье, что сегодня мы открываем прекрасную школу! 55 лет школа ждала такого грандиозного ремонта, необходимого для обучения детей. Перспектива у школы громадная, возможностей больше, чем было ранее. Теперь здесь будет обучаться хореографии 280 детей. Спасибо огромное!
сказала педагог, хореограф, заслуженный работник культуры России Любовь Бендерская.
Воспитанники хореографической школыФото: Михаил Белых

После перерезания символической алой ленты гости совершили обзорную экскурсию по обновлённой хореографической школе, которую провела директор учреждения Яна Тутарская.

Автор:Михаил Белых