Лента новостей
Культура22 ноября , 15:15

В программе «Пушкинская карта» примет участие большее количество школьников и студентов

Глава Тамбовской области Максим Егоров дал ряд поручений для повышения эффективности реализации проекта «Пушкинская карта» на территории региона. Он поставил задачу привлечь к участию в программе больше школьников и студентов.

Фото: Правительство Тамбовской области

В настоящее время к программе «Пушкинская карта» подключено 71 областное и муниципальное учреждение культуры. Также в проекте участвуют 7 частных и одно федеральное учреждение. Всего в программу «Пушкинская карта» вошло 1540 мероприятий.

Фото: Павел Васильев
– Мы должны сделать так, чтобы о программе знало как можно больше молодёжи. Ведь такой проект – отличная возможность бесплатно посещать музеи, концерты и кинотеатры. В муниципальных учреждениях необходимо создавать больше интересных мероприятий, привлекательных для молодёжи,
сказал Максим Егоров.
Литературно-музыкальный музей в МичуринскеФото: vk.com/litmuz68

В этом году к всероссийскому проекту «Пушкинская карта» присоединился Литературно-музыкальный музей наукограда. Это позволило молодым людям посещать культурные мероприятия за счёт государственных средств.
Приобрести  билеты в Литературно-музыкальный музей через интернет могут не только обладатели «Пушкинской карты». Для этого нужно перейти по ссылке на официальном сайте учреждения www.lit-muz68.ru, либо зайти на ресурс www.vmuzey.com и набрать в поисковой строке название места, которое планируется посетить. 

Кинотеатр «Октябрь»Фото: управление пресс-службы администрации Мичуринска

Перечень учреждений культуры наукограда, присоединившихся к проекту, пополнил в этом году также кинотеатр «Октябрь».

– Когда пришла в кинотеатр, приятно удивилась предложению сотрудника оформить Пушкинскую карту. До этого слышала о ней, но как-то не было времени приобрести. До сеанса оставалось ещё полчаса, а управились мы за 5 минут! Оказалось, достаточно установить приложение «Госуслуги» на телефон и можно пользоваться виртуальной картой. Теперь буду оплачивать Пушкинской картой не только походы в кино, но и другие культурные мероприятия,
прокомментировала студентка Мичуринского ГАУ Кристина Орлова.
Фото: vk.com/litmuz68

В настоящее время в наукограде четыре учреждения культуры участвуют в проекте «Пушкинская карта». Среди них: Музей-усадьба народного художника СССР Александра Герасимова, драматический театр, Литературно-музыкальный музей и кинотеатр «Октябрь».

Всероссийская культурная программа «Пушкинская карта» запущена по инициативе Президента РФ Владимира Путина в 2021 году. Благодаря проекту молодые люди от 14 до 22 лет могут бесплатно посещать, музеи, театры, кинотеатры и концерты. Для этого нужно просто оформить карту, на которую ежегодно государство зачисляет деньги. В этом году лимит «Пушкинской карты» составляет 5 тысяч рублей, из которых 2 тысячи можно потратить на кинотеатры.

В Тамбовской области «Пушкинскую карту» оформили более 34 тысяч человек. Это 60 процентов от  числа потенциальных её обладателей.

Автор:Михаил Белых