В Тамбовской области проходит первое масштабное гастрономическое событие — фестиваль локальных специалитетов «ГастроБренд.Тамбов».
Его участниками стали 50 ресторанов, кафе и баров Тамбова и Мичуринска. Гости предприятий общественного питания могут попробовать уникальные блюда из знаменитых брендов региона: тамбовского окорока, тамбовского мёда, тамбовского картофеля и мичуринских яблок.
В частности, региональные предприятия общественного питания предлагают гостям фестиваля обширный ассортимент, в основе которого — символ наукограда.
Среди уникальных блюд — яблочный крамбл (десерт) с мичуринскими яблоками и тамбовским мёдом; шарлотка «Мичуринская» с ванильным соусом; пирог с мичуринскими яблоками, ванильным кремом, гелем из мёда и облепихи; салат, с запечённой фермерской тыквой, мичуринскими яблоками и мёдом; индейка на гриле с соусом чатни из мичуринских яблок; торт «Мичуринское яблочко» и многое другое.
Фестиваль будет проходить одновременно на всех площадках участников. Каждое заведение разработало для проекта специальное меню-вкладыш, где будут представлены блюда из тамбовских брендов в современном авторском прочтении. На дверях участников фестиваля размещён яркий стикер: «Здесь можно попробовать Тамбовский специалитет».
Одним из итогов проекта станет разработка первой официальной «Гастрономической карты Тамбова».
Организатором фестиваля выступил Центр развития креативных индустрий Тамбовской области (АО «Корпорация развития Тамбовской области») по поручению правительства региона и при поддержке регионального министерства туризма.