Дар библиотеке от председателя областной Думы

18 марта 2016, 13:31 1297
В стенах областной научной библиотеки им. А. С. Пушкина прошла презентация альманаха «Фотолетопись России» - «Фоторепортёры на войне». Сам альманах, изданный к 70-летию Великой Победы, преподнёс в дар библиотеке председатель областной Думы Евгений Матушкин.
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/18/2016 - 14:31)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/18/2016 - 14:31)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/18/2016 - 14:31)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/18/2016 - 14:31)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/18/2016 - 14:31)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/18/2016 - 14:31)
Альманах был издан по инициативе председателя Государственной Думы Сергея Нарышкина и включает в себя работы одиннадцати фронтовых фотокорреспондентов, которые запечатлели для потомков военные будни Великой Отечественной войны. В зале Пушкинской библиотеки собрались участники поискового отряда «Альтаир» Приборостроительного колледжа, учащиеся старших классов лицея №6 г. Тамбова, а также все, кто неравнодушен к истории, её героическим страницам. Выступая с приветственным словом, Евгений Матушкин подчеркнул: «В этом зале я вижу молодые лица и рад, что наша молодёжь всё больше интересуется своей историей, которую наши идеологические противники пытаются не просто очернить, а извратить. Чтобы не допустить этого, вы должны своими глазами видеть документы той далёкой эпохи, и альманах позволяет окунуться в атмосферу самой кровопролитной в истории человечества войны и увидеть какой ценой была добыта Великая Победа. Рад, что альманах не отправлен пылиться в запасники, а широко доступен читателям, и я надеюсь, что интерес к нему будет только возрастать». Также председатель областной Думы пригласил всех желающих на открывающуюся в региональном парламенте на предстоящей неделе выставку фронтового фотокорреспондента Александр Устинова, который сумел зафиксировать самые драматические моменты первых лет войны. Директор библиотеки Людмила Пронина сердечно поблагодарила Евгения Алексеевича за подаренную книгу и заверила, что она займёт самое достойное место в фондах библиотеки.
Сергей Мордовин.