Дмитрий Медведев поинтересовался, как дела в Мичуринске?

08 августа 2016, 21:14 2781

8 августа губернатор Тамбовщины Александр Никитин встретился с Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/09/2016 - 11:04)

Основным вопросом для обсуждения стало аграрное развитие нашей области. Так, Александр Никитин сообщил, что по первому полугодию темпы развития сельского хозяйства находятся на уровне 100 процентов. Не стали помехой хорошей урожайности и капризы погоды.

Отдельно губернатор остановился на задачах развития садоводства, отметив, что существуют сложности с закладкой садов из-за недостатка лимитов. Однако всё равно в течение последних лет в Тамбовской области высаживают всё новые и новые плодовые деревья. Закладка садов идёт хорошими темпами. Вместе с тем нужна база хранения и переработки урожая. Создаваемый сейчас Федеральный научный центр имени И.В. Мичурина будет призван решить намеченные задачи. Губернатор подчеркнул важность применения самых передовых технологий хранения и переработки плодово-ягодной и овощной продукции. В Тамбовской области есть наработки по этому направлению.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области, Дмитрий Медведев поинтересовался, как обстоят дела в Мичуринске? Александр Никитин ответил, что в наукограде ситуация неплохая, он получает новый импульс развития от современных проектов, связанных с технологиями производства и переработки продукции здорового питания, продукции функционального назначения, таким образом, инновационный потенциал Мичуринском накоплен. А федеральный научный центр должен активизировать многие наработки за счёт систематизации научных подходов и укрепления материально-технической базы.

Глава региона подчеркнул, что за последние два-три года существенно приросла лабораторная научно-исследовательская инновационная база. Значит, при воплощении в жизнь всего задуманного будет внесён огромный вклад и в государственную программу развития образования.

Подготовила Юлия Рыбакова. Фото с официального сайта администрации Тамбовской области