Два серебра и фото с космонавтом

08 мая 2015, 06:58 1297

В столичном центре боевых искусств прошло открытое первенство по рукопашному бою московского спортивного клуба «Патриот», посвящённое 70-летию Победы.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/08/2015 - 16:47)

В соревнованиях приняли участие 130 спортсменов в возрасте от 12 до 20 лет. Побывали на них и воспитанники мичуринского военно-спортивного клуба «Дружина» Сергей Казанов, Нарек Саргсян, Александр Магай. Все трое учатся в школе № 19. Юнармейцы не ударили в грязь лицом. Четырнадцатилетний Нарек и семнадцатилетний Сергей заняли вторые места в своих весовых категориях. Сергею Казанову, выигравшему досрочно несколько поединков, не хватило всего одного балла до первого места. Для Александра Магая это было дебютное выступление, он занимается в «Дружине» всего полгода. Руководитель клуба «Дружина» Дмитрий Хромов считает неоценимым опыт подобных встреч на ковре и благодарит директора школы № 19 Александра Климкина за поддержку и серьёзную патриотическую работу.
Юных спортсменов подбадривали ветераны боевых действий, военнослужащие. Ребята неожиданно встретили на соревнованиях Героя России лётчика-космонавта Александра Скворцова, в 1983 году закончившего Моршанскую среднюю школу. Участник двух полётов на Международную космическую станцию, командир кораблей «Союз» с удовольствием пообщался с земляками. На память о знакомстве мичуринцы сфотографировались с полковником Скворцовым.
 

Ирина Адам. Фото из архива Дмитрия Хромова.