Лента новостей
Экология14 октября 2022, 14:07

В рамках Всероссийской акции «Чистый берег» на набережной наукограда провели субботник

В Мичуринске в уборке берега и русла реки Каменка по инициативе отдела молодёжной политики управления народного образования администрации города приняли участие студенты и волонтёры.

Активисты на субботнике Фото: Денис Ерёмин

Более 60 добровольцев поддержали акцию. Среди них добровольцы Мичуринского волонтёрского корпуса, члены Молодёжного парламента, студенты Промышленно-технологического колледжа, Железнодорожного колледжа имени Валентина Баранова, Мичуринского аграрного техникума и Мичуринского государственного аграрного университета. 

Студенты Мичуринского аграрного техникума на уборке берега и русла реки Фото: Денис Ерёмин

Вооружившись граблями, парни и девушки собрали около 30 мешков мусора. 

Активисты собирают мусор в мешокФото: Денис Ерёмин
— Мы очищали русло и берег реки от пластиковых бутылок, бумаги, полиэтиленовых пакетов и опавшей листвы, чтобы горожанам было приятно гулять по набережной. Осенью, когда деревья приобретают золотой наряд, это место становится особенно красивым,
рассказывает член Молодёжного парламента Валерия Воронина.
Валерия ВоронинаФото: Денис Ерёмин

К уборке территории ландшафтного парка набережной «Мичуринское подгорье» участники акции подошли ответственно, доставая мусор даже из самых труднодоступных мест. Однако инициатива требует закрепления и проведения таких работ на постоянной основе.

— Молодёжь наукограда впервые присоединилась к Всероссийской акции «Чистый берег». Мы провели субботник, очистив реку Каменку от мусора. Уверена, что акция станет традиционной. Отрадно, что инициатива нашла отклик, и нас поддержали неравнодушные мичуринцы,
отметила начальник отдела молодёжной политики управления народного образования Татьяна Калугина.
Татьяна КалугинаФото: Денис Ерёмин

Всероссийская акция «Чистый берег» не только помогает привести водоёмы в порядок, но и воспитывает у её участников экологическую культуру, бережное отношение к природе.

Автор:Денис Ерёмин