Лента новостей
Экономика10 сентября , 15:36

Губернатор оценил производственные мощности мичуринского локомотиворемонтного завода

Александр Никитин посетил строящийся цех, а также колёсный и электромашинный цеха, цех запасных частей, пообщался с представителями трудового коллектива предприятия.

В строящемся цехе завода «Милорем»Фото: Елена Потапова

Новый цех на мичуринском локомотиворемонтном заводе планируют ввести в эксплуатацию в этом сентябре. В нём специалисты будут проводить разборку и сборку локомотивов М62. Сейчас работы ведутся на территории старого цеха, который рассчитан на ремонт локомотивов ЧМЭ3.

— Новый цех позволит перераспределить мощности и увеличить объёмы ремонтных работ. Если в старом цехе в час отрабатывается 60-70 секций тепловоза, то в новом объёмы возрастут до 100-110 секций в час. Кроме того, цех обеспечит 100-120 новых рабочих мест, — поясняет генеральный директор завода «Милорем» Алексей Коршиков.
На строительных площадках цехаФото: Елена Потапова

В цехе установят новое оборудование, часть станков перебазируют со старых площадей. После такого перераспределения можно будет увеличить объёмы ремонта тепловозов ЧМЭ3. Как пояснил генеральный директор, потребность в ремонте маневровых тепловозов превышает возможности завода в полтора-два раза.

В цехе запасных частейФото: Елена Потапова

В цехе запасных частей губернатору Александру Никитину и главе города Максиму Харникову показали стенд с деталями, которые производят на заводе, а также продемонстрировали новое оборудование.  

После осмотра производственных площадей колёсного и электромашинного цехов губернатор пообщался с работниками завода.

Работники электромашинного цеха на встрече с губернаторомФото: Елена Потапова
— Мичуринский локомотиворемонтный завод сегодня обеспечен заказами, у людей есть стабильность и уверенность в завтрашнем дне. И если несколько лет назад вопрос стоял о едва ли не закрытии завода, о роспуске людей, то сегодня на заводе созданы современные условия производства, завезено новейшее оборудование. Объём инвестиций в новый цех составил 700 миллионов. А это означает более твёрдую позицию завода в отрасли и новые рабочие места,
отметил в беседе губернатор Александр Никитин.
Автор:Елена Потапова