Лента новостей
Экономика24 сентября , 21:56

На мичуринском заводе «Милорем» презентовали новый цех

Его открыли на предприятии, которое позволит создать 180 дополнительных рабочих мест. В цехе будут ремонтировать тепловозы серии М62.

Торжественное перерезание ленты в честь открытия нового цехаФото: Михаил Белых

В январе прошлого года на территории Мичуринского локомотиворемонтного завода прошла торжественная церемония по закладке первой сваи в основание нового цеха по ремонту тепловозов. 

И вот, спустя чуть более полутора лет, здесь презентовали флагман железнодорожного машиностроения, который позволит организовать дополнительные потоки ремонта тепловозов. Презентация нового цеха совпала с празднованием 155-летия крупного градообразующего предприятия.

Новый цехФото: Михаил Белых
На церемонии открытия Фото: Михаил Белых
– Сегодня у нас знаменательный день. Долгие годы на предприятии не проводились столь масштабные строительные работы. В новом цехе планируется производить ремонт тепловозов серии М62, что позволит дополнительно выпускать из ремонта порядка 50-60 секций тепловозов в год,
сказал в своём приветствии генеральный директор завода Алексей Коршиков.
Губернатор Александр Никитин, глава города Максим Харников и руководители предприятий Фото: Михаил Белых

Алексей Николаевич сердечно поблагодарил всех, кто принимал в строительстве нового цеха самое активное участие и выразил надежду, что в начале следующего года он выйдет на проектную мощность.

Демонстрация нового цехаФото: Михаил Белых
– У предприятия грамотное руководство, профессиональный коллектив, его начинания поддерживают Российские железные дороги, администрация области – и вот результат. Желаю, чтобы как можно быстрее из этих стен вышли отремонтированные локомотивы!
сказал в своём приветствии генеральный директор «Железнодорожного сервисного альянса» Сергей Поличной.
Локомотив в новом цехеФото: Михаил Белых

Отметил важные события для предприятия и почётный гость мероприятия глава администрации области Александр Никитин. 

– Мичуринский локомотиворемонтный завод сегодня развивается очень высокими темпами. Об этом свидетельствуют экономические, финансовые, налоговые и социальные показатели. Это предприятие входит в пятёрку наиболее крупных налогоплательщиков в Тамбовской области, за что я выражаю всему коллективу свою благодарность,
обратился к заводчанам глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.
Глава администрации Тамбовской области Александр НикитинФото: Михаил Белых

В своём приветствии Александр Валерьевич сказал, что его семья на протяжении десятилетий была связана с заводом «Милорем». Здесь трудились два его деда, и этим фактом губернатор искренне гордится.

– В строительство нового цеха инвестировано 700 миллионов рублей. И это не только общестроительные работы, но и закупка оборудования. Важно отметить, что оно закупалось, в том числе, и на предприятиях Тамбовщины. Таким образом, инвестиционный капитал у нас работает в полном объёме,
сказал Александр Никитин.
Глава администрации Тамбовской области Александр НикитинФото: Михаил Белых

Поделился своей радостью главный заказчик завода, заместитель генерального директора - начальник дирекции тяги ОАО «РЖД» Олег Валинский.  

– Я, как заказчик, очень рад, что последние пять лет наше взаимодействие активно развивалось, что и позволило привлечь инвестиции для строительства нового цеха. Я мечтаю о том, когда из этих стен выйдет первый отремонтированный локомотив, и мы сможем сказать, что цех заработал на полную мощность.
сказал Олег Валинский.

После освящения нового корпуса и вручения символического ключа его начальнику Сергею Дмитриеву, гости были приглашены в цех, где стали свидетелями захода в него тепловоза серии М62.

Тепловоз в новом цехе Фото: Михаил Белых

Небольшую экскурсию по новостройке для участников церемонии провёл генеральный директор предприятия Алексей Коршиков.

На церемонии открытия нового цехаФото: Михаил Белых

При проектировании и строительстве цеха площадью 5,6 тысячи квадратных метров применялись типовые технологии с учётом существующего производства ремонта тепловозов. Новый цех имеет каркасный тип с жёсткой крышей и свайным фундаментом.

Новые производственные мощности позволяют использовать ремонт тепловозов серии М62, развить новые технологические подходы к ремонту, также обеспечить ежегодный рост объёмов ремонта этих тепловозов.

Кроме того, ввод в эксплуатацию нового цеха сборки-разборки тепловозов при полной загрузке позволяет произвести в условиях завода ремонт 50 секций в год и увеличить объём производства на 500 миллионов рублей.

Итоги церемонии подвёл губернатор Александр Никитин.

Губернатор Александр Никитин общается с журналистами Фото: Михаил Белых
– Сегодняшнее событие важно с точки зрения развития региональной промышленности. Предприятие расширяется, увеличиваются объёмы продукции, это вклад в налоговый потенциал всей Тамбовской области, поскольку «Милорем» относится к числу тех предприятий, которые в большей степени платят налог на прибыль. Это вклад в развитие самого завода, поскольку строительство нового цеха позволит создать здесь 180 рабочих мест. Сегодня «Милорем» на правильном пути и символично, что это событие совпало с юбилеем старейшего на Тамбовщине предприятия.
отметил Александр Валерьевич.

Окончательный ввод нового цеха сборки запланирован на январь-февраль следующего года.
 

Автор:Михаил Белых