Лента новостей
Экономика27 января , 11:33

В Мичуринском районе местным товарам открывают путь на прилавки сетевых супермаркетов

Колбасные реки, горы сала и головокружительный аромат мясных деликатесов. В микрорайоне индустриального парка посёлка Зелёный Гай провели выездную торгово-закупочную сессию.

Изготовление колбасыФото: Юлия Голышкина

Представители крупнейших торговых сетей региона, сотрудники управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области и руководство администрации Мичуринского района посетили предприятие индивидуального предпринимателя Сергея Летуновского.

Фото: Юлия Голышкина

Участники встречи обсудили пути взаимодействия и взаимовыгодного сотрудничества, главная цель которого в том, чтобы товары местного производителя появились на прилавках самых крупных супермаркетов области: в «Магнитах», «Пятёрочках», «Европах», «Линиях», «Бегемотах» и других. 

В посёлке Зелёный ГайФото: Юлия Голышкина

У жителей региона должна быть возможность выбора — покупать не только федеральную продукцию, но и местную. Об этом не раз говорилось на федеральном и региональном уровнях.

Фото: Юлия Голышкина
— Руководитель региона Максим Егоров выступает за то, чтобы продукция местных производителей как можно больше была представлена на прилавках в крупных торговых сетях. Нам есть чем гордиться! Товары, выпускаемые под брендом «Летуновский»,отличаются высоким качеством. Предприятие развивается, создаются новые рабочие места, растёт бюджет. Руководство района всегда охотно поддерживало и продолжает поддерживать таких добросовестных производителей,
подчеркнула глава Мичуринского района Галина Шеманаева.
Фото: Юлия Голышкина

Мясоперерабатывающая компания ИП Летуновский в посёлке Зелёный Гай Мичуринского района существует на рынке переработки свинины с 2012 года. С 2016 года на производстве стали выпускать, помимо солёного сала, мясную продукцию, колбасные изделия, деликатесы и полуфабрикаты.

Фото: Юлия Голышкина

Со временем производство расширялось. И на сегодняшний день занимает площадь в 4000 квадратных метров. 

Фото: Юлия Голышкина

Производитель из Мичуринского района открыл уже 20 фирменных магазинов. Продукция ИП Летуновского востребована не только в регионе. Её приобретают в Липецкой, Воронежской, Тульской, Рязанской областях, а также в Санкт-Петербурге, Калининграде, Архангельске, Муроме.

Фото: Юлия Голышкина

Особенно большим спросом пользуется в других регионах солёное сало, приготовленное по специальной рецептуре, разработанной самим Сергеем Летуновским. Именно с него порядка 10 лет назад началось развитие производства в Зелёном Гае. Интересный факт: первое сало предприниматель в начале своего пути изготавливал собственноручно! 

Фото: Юлия Голышкина

Ассортимент компании всё время растёт. Сегодня он включает около 150 наименований. Помимо мясной продукции, изготавливают и другую. Во время экскурсии по предприятию её участников очень заинтересовала работа одной из сотрудниц, которая ловко и быстро, без какой-либо помощи, вручную пекла блины одновременно на 16 сковородках.

Гостям продемонстрировали все аспекты производства, посещение которого начали с места, куда поступают туши животных. Затем участникам торгово-закупочной сессии предложили посмотреть этапы разделки и переработки мясных изделий.  

Фото: Юлия Голышкина

Конечным пунктом знакомства с предприятием стало посещение фирменного магазина с продукцией, выпускаемой под брендом «Летуновский» и сопутствующими товарами, в том числе и других местных производителей.

Фото: Юлия Голышкина
— Будем расширяться и дальше. Совершенствовать качество продукции, закупать новое оборудование, развивать не только производство и торговлю в фирменных магазинах, но и оптовую линию продаж. В скором времени мы начнём строить собственную бойню. Участок земли уже подобран. Он находится также в Мичуринском районе, в 10 километрах от нашего предприятия,
поделился планами Сергей Летуновский.
Фото: Юлия Голышкина

После знакомства с производством участников торгово-закупочной сессии ожидала дегустация продукции, а также обсуждение возможных путей взаимодействия и сотрудничества. 

Автор:Юлия Голышкина