Лента новостей
Экономика2 марта , 10:40

Мукомольные предприятия области успешно выстраивают партнёрские отношения с импортёрами

Руководитель Тамбовской области Максим Егоров посетил головное предприятие Мичуринской мукомольной компании – расположенный в Никифоровском районе Сабуровский комбинат хлебопродуктов.

Руководитель региона Максим Егоров и депутат Государственной Думы РФ Александр Поляков Фото: Павел Васильев
— В прошлом году в области были реализованы небольшие проекты по переработке зерна. Кроме того, крупным предприятиям удалось успешно закончить обновление производственной базы. Всё это помогло добиться высоких итоговых показателей производства. В перспективе планируется дальнейшее увеличение мощностей переработки зерновых культур. Тем более, мукомольные предприятия области успешно выстраивают партнёрские отношения с импортёрами. Это повлечёт за собой увеличение объёма экспорта производимой продукции и положительно скажется на экономике региона,
говорит глава региона Максим Егоров.
Руководитель Тамбовской области Максим Егоров Фото: www.tambov.gov.ru

О работе Сабуровского комбината хлебопродуктов Максиму Егорову подробно рассказал основатель компании, депутат Государственной Думы РФ, член комитета Госдумы по аграрным вопросам Александр Поляков.

Глава области ознакомился с работой производственно-технической лаборатории, оснащённой всеми необходимыми приборами и оборудованием для проведения экспресс-анализов, а также более детальных исследований зерна, побывал в шестиэтажном мельничном комплексе, оснащённом по последнему слову мукомольной техники, посетил газопоршневую станцию на 2,5 мегаватта.

— Главная цель визита руководителя региона — реализация на предприятии инвестиционной программы на основе господдержки, а также поддержки Тамбовской области. Реализация инвестиционного проекта на Сабуровском комбинате хлебопродуктов в настоящее время идёт полным ходом. Завершение проводимой модернизации позволит комбинату встать в один ряд с лучшими компаниями мукомольной отрасли на европейском континенте по критериям приёмки, переработки и хранения зерна, а также производства муки и продуктов переработки,
сказал Александр Поляков.
Депутат Государственной Думы РФ Александр Поляков Фото: https://vk.com/a.polyakov1969

Сабуровский комбинат хлебопродуктов — яркий представитель отрасли на региональном рынке. В день здесь перерабатывают 1 200 тонн зерна и производят более 900 тонн высококлассной муки. При этом 90 процентов зерна закупается в Тамбовской области. К концу текущего года завод планирует начать перерабатывать почти по две тысячи тонн зерна в сутки.

Среди партнёров сабуровских мукомолов — предприятия по производству макарон, хлеба, кондитерских изделий и пельменей.

Автор:Михаил Белых